Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:
  • Music:

мысли вслух, а не в попрек

Не наезд.

Вот если бы я вдруг запостила что-нибудь вроде: «Купила вчера альбом Кати Огонек, хуже исполнителя этих песен только их автор, где же спасение от чумы русского шансона?», то товарищи несомненно поинтересовались бы: с какой высоты я упала, чтобы купить то, что заведомо идет в разрез с моими вкусами, а потом еще и посвятить полстраницы дневника изощренной критике того, чего я не знаю и чем не интересуюсь.

Но, если такие вещи печатают тиражом, то это уже критическое эссе. Бумага все стерпит (с).

Это я о чем , это до самых отсталых слоев населения добрался журнал Анимегид. К слову, не виноватая я, он сам пришел и журнал принес :- )

А в гиде, где обложка со слеерсами , есть статья про японских ударников музыкально-танцевального труда – длинное и художествонное размазывание яда по странице. И дуры-то они, и петь не умеют, и морда-то страшная, но только внешностью берут, и где предел этому разгулу порока?.

В самом деле, на вкус и цвет товарища нет, у меня самой вряд ли выйдет посмотреть 2 клипа морнингов подряд, но вот есть вопрос, который меня мучать не перестает: а зачем написана статья?

Она нам что-нибудь рассказывает об упоминаемых персонах? Нет, ни факты биографии, ни этапы творческого пути не затронуты. Может, тогда это статья – анализ происходящего на японской поп-сцене? Тогда она малость того, не актуальна, это у нас любят то, что скачали, в самом Дзяпонессе идолы меняются со страшной скоростью и персонажами статьи их число уж никак не ограничено. Так неужто нас развлекают? Не сторонник я развлечений путем изощренной и не аргументированной ничем (кроме «а вот мне не нравится и пусть весь мир закурит в углу»). Что бы изменилось, если бы статья сократилась до «мне поручили написать о массовой культуре, но я всех этих дур ненавижу просто, своими бы руками убил/а!!!!!». Освободилось бы место под красивую картинку. Однозначно.

Стара я, скудоумна и не понимаю современных развлечений.

А, да, вот еще всплыла мысль не про журнал, а в целом: надо законодательно запретить писать об аниме из 26 серий после просмотра половины первой, а то потом смешно читать, когда посмотришь хоть на 2 больше. Вот в разговоре о тивишках АМG отмечается доминирование мистической составляющей отношений Вернанди и Кеичи (Кейичи, Кеити - написала как умела, все равно не по-японски), а уже с 5 серии от этой романтики деваться некуда, просто голова пухнет от «любит-не любит» и «как же я ей/ему это скажу». Представляю, какой хохот вызовет описание у посмотревшего больше 10 серий. В общем, надо запомнить это правило, просто чтобы не позориться.

PS и снова о журнале, в том же обзоре AMG говорится, что вещь малоизвестная в широких кругах, хоть по ней в 90-е годыи сняли 5 ова, телесериал и полнометражку. Сижу теперь, чешу репу и проклинаю свою серость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments