?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Последний Хоббит

[massaraksh]: Я тут недавно киндер-сюрприз покупал.
[massaraksh]: Захожу в магазин, говорю дайте киндер-сюрприз. Парень-продавец - а вам для кого? Для девочки или для мальчика? И лыбицца. Подколоть решил.
[massaraksh]: Ну а я чо. Говорю ему так - молодой человек, не надо меня подкалывать, я вполне взрослый состоявшийся человек, чтобы купить киндер-сюрприз самому себе!
[Moody]: Главное - не заржать!
[massaraksh]: Точн. Он так в лице поменялся и уважительно кивнул. Я кивнул тож. Как в бойцовском клубе.
[massaraksh]: А потом он так подумал и грит - так вам один или коробку?
[Moody]: Ну ты же взял коробку?
[massaraksh]: Я состоявшийся взрослый человек, я прекрасно знаю свои потребности и могу довольствоваться малым.
[massaraksh]: Конечно коробку!
конечно же, с баша

Сегодня посмотрела Хоббита, и после сеанса поняла, что нет никаких причин, которые удержали бы меня от повторного просмотра. И купила себе билет на завтра. Вообще-то я еще собираюсь посмотреть его в следующие выходные с субтитрами. Как и второй фильм в свое время.

В Хоббите, конечно, полно всяких киношных глупостей и красивостей, рассчитанных на 3D. Если начать разбирать нестыковки (возникшие, как понимаю, еще и из-за того, что полную версию для кино все-таки порезали), пальцев не хватит считать накладки: от внезапно возникшего и бесславно исчезнувшего из сюжета ожерелья до своевременного появления на поле боя бронированных горных козлов и неожиданно для всех устроенной рядом с горой командной вышки орков (буквально, ничто кроме волочащегося за спиной парашюта не выдавало ШтирлицаАзога). Не говоря уж о том, что одно дело маленький отряд гномов, закованных в мифрил, и потому сметающий врагов, и несколько другое отряд, во главе которого с развивающимися волосами и в куртке нараспашку мчится прекрасный собою Торин. Для кино второй отряд, конечно, обладает бОльшей поражающей силой, чего уж там.

Но это совершенно неважно! Удивительным образом все эти преувеличения и ляпы вместе со спецэффектами и хорошими актерами (сцена с желудем!) создают такое же ощущение Приключения и чуда, что и книга. Тут важно знать, что я книгу люблю, но не как святыню, а как читатель - за славного мистера Бэггинса, забавных гномов, разнообразную дорогу, волнующие приключения (и добротные перекусы, если удается выкроить на них время). Вот это во всех трех частях есть при всех нестыковках.

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
diff
14 дек, 2014 06:55 (UTC)
Козлы - я уже поучаствовала в дискуссиях - говорят, они были в середине войска Даина, так что не самозародившиеся тульпы.
ulsa
14 дек, 2014 14:39 (UTC)
Нуу.. при третьем просмотре попробую ущучить, тут нужен стоп-кадр, видимо. Зато совет Трандуила сыну найти Арагорна и потом в ВК их знакомство как бы впервые уж точно объяснить нечем.
diff
14 дек, 2014 14:40 (UTC)
Долго искал)) Занят был. По хронологии Арагорну в этот момент вообще 10 лет, кстати. Но у Джексона она смещена немного.
ulsa
14 дек, 2014 14:41 (UTC)
да и неважно, в общем-то. даже если он наврал по мелочам, в самом главном он совершенно точно попал.
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow