Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Book-a-Day Challenge #4

Ну что, я как настоящий провокатор настоящая муза, всех затащила в challenge и пропала :) Но не все, не все книгочеи пока попались, так что продолжим :)))

№4 Книга, которая согреет вас холодной ночью

Я знаю, я неблагодарное животное, -- заплакал Тоуд. -- Давай я пойду и поищу их этой холодной и темной ночью, и разделю с ними все трудности, и постараюсь доказать... Постой! Кажется, я слышу звон тарелок и подноса. Ура! Ужин на столе! ("Ветер в ивах", К. Грэм)

В общем, подойдет практически любая книга, где герои со вкусом завтракают, обедают и ужинают, а между трапезами приключаются. Например, "Хоббит" (а потом, конечно "ВК", и опять первая сцена с назгулами почему-то придется на ночь, и даже под одеялом будет страшно перечитывать). Например, "Лев, колдунья и платяной шкаф", где есть аппетитный ужин у бобров и очаровательный рождественский завтрак. Собственно, "Ветер в ивах" (особенно возвращение Крота домой). А если хочется, чтобы сливочник при этом был серебряный, тогда почти любой роман Агаты Кристи - что может успокоить лучше, чем детектив с убийством. bobr
(иллюстрация PAULINE BAYNES)
Tags: book-a-day challenge, иллюстрации, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments