Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Теленеделя

Завела себе расписание ongoing-ов на toramp.com. Там можно отмечать просмотренные серии, создавать список того, что собираешься посмотреть, смотришь и бросил. Очень полезная штука. Моя сериальная неделя выглядит так:

Понедельник

Gotham
Нас проведут по закоулкам Готэма и покажут, с чего начинался путь героев и злодеев города. Пингвина уже показали, и это было круто. Но это не просто приквел к Бэтмену (сериал начинается с убийства Уэйнов), а еще и вполне самостоятельная история детектива Джеймса Гордона. Хотя Бен МакКензи и выглядит очень круто, но ему придется как-то справляться с преступностью без бэтмобиля, без суперкостюма и с циничным напарником вместо Робина. Можно сказать, "Готем" еще более чистый нуар, чем оригинальный комикс. На внешнюю сторону сериала не поскупились, так что лучше один раз увидеть трейлер:



Catsle season 7
Что можно сказать наверняка, что смотрю я этот сезон не ради сценаристов, да они особо и не старались. Всё дело в этом:

Ну да, на 6 сезонов раньше, на десяток кило легче... но все равно. Можно подумать этот сериал кто-то ради сюжета смотрит.

вторник
Forever
Патологоанатом Генри Морган очень быстро и точно определяет причину смерти. Частенько по личному опыту. Ему, видите ли, двести лет, и он неубиваемый. Да, "Here we are, born to be kings We're the princes of the universe...", но, похоже, и отрыв башки ему не страшен - знай себе выныривает целый и невредимый из ближайшего водоема. Генри странный? Да ладно, я вот жду пилот сериала про судмедэксперта-зомби, которая получает нужную для расследования информацию, поедая мозги... нет, не шутка. В общем, очаровательный доктор Морган и печальная детектив Мартинес будут сезон (или несколько) раскрывать убийства и флиртовать, кроме того, есть магистральный сюжет: кто-то слишком много знает о нашем докторе, и не совсем понятно, как планирует применить это знание. Смотреть сериал по возможности лучше на английском, потому что британский (и немного валлийский, видимо) выговор Йоана Гриффита очаровательно звучит на фоне американского произношения:


Person of Interest season 4
До сих пор не могу понять, как это я втянулась. Визуально сериал очень скучный, по большей части серый, как запись с камеры наблюдения, да. И с капчей на лица еще иногда. Ладно, the Wire тоже цветом не блистал, но там хоть были выразительные лица. А тут команда из гения-интроверта, двух бывших цэрэушников с мордами кирпичом в любой ситуации и бельгийской овчарки. Интересные выражения иногда попадаются разве что на лице Рут. Социопат на стороне добра - страшная сила. От проходных и банальных серий иногда прямо скулы сводит. Но только соберешься бросить, как они собачку заведут или китайскую корпорацию зла, или еще что похуже. Начало четвертого сезона просто не могла пропустить, так героев качественно загнали в угол в конце третьего.


четверг
Bones season 10
Доктор Бреннан и Бут очень клевые! Ну и команда тоже. Но главное, Кости и Бут :) Это все причины, в общем-то, хотя сценаристы держатся молодцом. Немного про обаяние сериалов такого типа я уже писала в посте про "Леди не движется".


суббота
Doctor Who season 8
Как-то я неожиданно привыкла к Доктору, даже первую серию нового сезона посмотрела вместе со всеми фанатами района в кино. Все-таки Доктор - тот же Шерлок. Любопытно, что при переключении актеров, полностью сохраняется ощущение, что персонаж один и тот же. Разве что 12-ый немного сварливее остальных.


Думаю, надо добавить еще что-нибудь британское и, может, австралийское к просмотру, а то на воскресную уборку не хватает. Принимаю предложения.
Tags: catwoman, детектив, комиксы, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments