?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Теленеделя

Завела себе расписание ongoing-ов на toramp.com. Там можно отмечать просмотренные серии, создавать список того, что собираешься посмотреть, смотришь и бросил. Очень полезная штука. Моя сериальная неделя выглядит так:

Понедельник

Gotham
Нас проведут по закоулкам Готэма и покажут, с чего начинался путь героев и злодеев города. Пингвина уже показали, и это было круто. Но это не просто приквел к Бэтмену (сериал начинается с убийства Уэйнов), а еще и вполне самостоятельная история детектива Джеймса Гордона. Хотя Бен МакКензи и выглядит очень круто, но ему придется как-то справляться с преступностью без бэтмобиля, без суперкостюма и с циничным напарником вместо Робина. Можно сказать, "Готем" еще более чистый нуар, чем оригинальный комикс. На внешнюю сторону сериала не поскупились, так что лучше один раз увидеть трейлер:



Catsle season 7
Что можно сказать наверняка, что смотрю я этот сезон не ради сценаристов, да они особо и не старались. Всё дело в этом:

Ну да, на 6 сезонов раньше, на десяток кило легче... но все равно. Можно подумать этот сериал кто-то ради сюжета смотрит.

вторник
Forever
Патологоанатом Генри Морган очень быстро и точно определяет причину смерти. Частенько по личному опыту. Ему, видите ли, двести лет, и он неубиваемый. Да, "Here we are, born to be kings We're the princes of the universe...", но, похоже, и отрыв башки ему не страшен - знай себе выныривает целый и невредимый из ближайшего водоема. Генри странный? Да ладно, я вот жду пилот сериала про судмедэксперта-зомби, которая получает нужную для расследования информацию, поедая мозги... нет, не шутка. В общем, очаровательный доктор Морган и печальная детектив Мартинес будут сезон (или несколько) раскрывать убийства и флиртовать, кроме того, есть магистральный сюжет: кто-то слишком много знает о нашем докторе, и не совсем понятно, как планирует применить это знание. Смотреть сериал по возможности лучше на английском, потому что британский (и немного валлийский, видимо) выговор Йоана Гриффита очаровательно звучит на фоне американского произношения:


Person of Interest season 4
До сих пор не могу понять, как это я втянулась. Визуально сериал очень скучный, по большей части серый, как запись с камеры наблюдения, да. И с капчей на лица еще иногда. Ладно, the Wire тоже цветом не блистал, но там хоть были выразительные лица. А тут команда из гения-интроверта, двух бывших цэрэушников с мордами кирпичом в любой ситуации и бельгийской овчарки. Интересные выражения иногда попадаются разве что на лице Рут. Социопат на стороне добра - страшная сила. От проходных и банальных серий иногда прямо скулы сводит. Но только соберешься бросить, как они собачку заведут или китайскую корпорацию зла, или еще что похуже. Начало четвертого сезона просто не могла пропустить, так героев качественно загнали в угол в конце третьего.


четверг
Bones season 10
Доктор Бреннан и Бут очень клевые! Ну и команда тоже. Но главное, Кости и Бут :) Это все причины, в общем-то, хотя сценаристы держатся молодцом. Немного про обаяние сериалов такого типа я уже писала в посте про "Леди не движется".


суббота
Doctor Who season 8
Как-то я неожиданно привыкла к Доктору, даже первую серию нового сезона посмотрела вместе со всеми фанатами района в кино. Все-таки Доктор - тот же Шерлок. Любопытно, что при переключении актеров, полностью сохраняется ощущение, что персонаж один и тот же. Разве что 12-ый немного сварливее остальных.


Думаю, надо добавить еще что-нибудь британское и, может, австралийское к просмотру, а то на воскресную уборку не хватает. Принимаю предложения.

Comments

( 26 комментариев — Комментировать )
ptisa_jill
7 окт, 2014 21:30 (UTC)
Фрайни Фишер видела уже?
ulsa
7 окт, 2014 21:31 (UTC)
Да, мне не очень понравился почему-то. Может, потому что я сначала читала книги.
ptisa_jill
7 окт, 2014 21:35 (UTC)
Следует так понимать, что книги хороши? Или они тебе подпортили впечатление, что и сериал полюбить не случилось?
Я-то про книги ничего не знала, пока сериал не посмотрела, так что полюбила его нежно невзирая на ляпы. Уж больно там четверка главных героев харизматичная. *))
ulsa
7 окт, 2014 21:38 (UTC)
Книги хорошие, просто как-то не совпало то, что у меня было в голове, с экранизацией. Бывают и обратные примеры. Сериал "Женское детективное агентство №1" по книгам Макколла Смита про африканскую частную сыщицу, мне даже больше книг понравился. Он очень экзотический и главная героиня там потрясающая и все время переодевается в платья каких-то сногсшибательных расцветок.
ptisa_jill
7 окт, 2014 21:39 (UTC)
О, как ты интересно рассказала, надо будет запомнить и глянуть обязательно. *_*
ulsa
7 окт, 2014 21:41 (UTC)
Очень советую для разнообразия. Два года собираюсь нормальный пост сделать со скриншотами:)))
ptisa_jill
7 окт, 2014 21:46 (UTC)
Ох, сколько у меня тоже таких долго откладываемых постов в загашнике пылится. *)))
ulsa
7 окт, 2014 21:47 (UTC)
Я их записываю в красивый блокнот для очистки совести. Так что если однажды у меня будет время и желание написать пост, а темы не будет... Хм.
ptisa_jill
7 окт, 2014 21:50 (UTC)
У меня сейчас все блокнотики в телефон переползли - я завела себе красивую программку с разноцветными листочками. А ты только название записываешь или еще и краткое содержание?
ulsa
7 окт, 2014 21:51 (UTC)
Записываю идею одной строкой, очень редко тезисы через запятую (это про выставку или там другое событие, чтобы не забыть, что особенно запомнилось-то).
ptisa_jill
7 окт, 2014 21:57 (UTC)
Ты молодец, а я только главную тему пишу, в надежде, что вспомню все, что хотела сказать, когда соберусь писать.
ptisa_jill
20 окт, 2014 17:24 (UTC)
Спасибо за наводку, сериал просто прекрасен!
laghetto
8 окт, 2014 06:30 (UTC)
А у меня что-то либо детективы с маньяками, либо сказочки... нет бы что-то веселое посмотреть )) И кстати, тоже смотрю исключительно под дела, просто так времени жалко)
Да Натан немного обрюзг. Вот "Светлячка" меня муж не уговорил посмотреть.
А я его не уговорила на "Гримма", "Сверхъестественное" и "Менталиста", а сейчас у меня "Мыслить как преступник" (сплошные маньяки..., да)

Edited at 2014-10-08 06:36 (UTC)
ulsa
8 окт, 2014 07:08 (UTC)
Re:
У меня как-то ни Гримм, ни supernatural не пошли. Причем первое буквально с первых серий, где главный герой берет банду оборотней и, внимание, сдает их без намордников простым копам. И как далеко они доедут? Прискорбная безответственность.
laghetto
8 окт, 2014 08:18 (UTC)
Re:
Я большую часть из перечисленного смотрела в прошлом году под вязание и сразу пачкой серий по 5 подряд, особо не вдумывалась. Поскольку внимания требует процесс, а сериал скорее фон, чтобы уши и глаза зря не пропадали.
Но и то и другое стало скучно и как-то притянуто.
У нас не пошли "Переговорщики", "Новости" и "Однажды в стране чудес"... как-то все не то.Забавно, что Костей мы как-то всегда под ужин смотрели, хотя не особо располагает))

Надо будет "Доктора Кто" посмотреть-таки, давно я вокруг него хожу.

Edited at 2014-10-08 08:19 (UTC)
ulsa
8 окт, 2014 10:27 (UTC)
Да, Once upon как-то на втором сезоне перестал занимать.
feniks7
8 окт, 2014 07:24 (UTC)
Ну вот почему, что за вселенская несправедливость, мне не нравятся Кости. Актриса прекрасна, сделано неплохо, смотреть не могу. Все остальное в этом духе - тоже. Чувствуешь себя как язвенник на пьянке. Только Декстер и Ганнибал пошли. И секретные материалы заучены наизусть... Посоветовать тоже ничего не могу. Когда хочется подумать об Англии, смотрю Пуаро, когда Пуаро кончается, смотрю Дживса и Вустера. И так по кругу.
ulsa
8 окт, 2014 08:14 (UTC)
Этот круг мне тоже знаком, а то как же :))
yarina
8 окт, 2014 08:34 (UTC)
Crossing lines если уж мы любим полицейские процедуралы =)))
Finder, хотя он, увы, маленький
Восприятие, если Forever не пойдет, сюжет тот же, вместо бессмертности шизофрения. В основном главный герой мимими, остальное по канону
ulsa
8 окт, 2014 10:25 (UTC)
Процедуралы мы любим, да. Подумываю от CSI Новый Орлеан, потому что Вегас уже выдохся. Упомянутые сериалы попробую, спасибо.
ptisa_jill
20 окт, 2014 17:27 (UTC)
Они и про Новый Орлеан уже сняли? Это должно быть интересно. Потому что самое мое любимое в Лас-Вегасе было то, как они сняли город. *))
ulsa
20 окт, 2014 18:55 (UTC)
Кстати, попробовала - что-то не пошло. Даже при виде медэксперта, которая вылитая колдунья вуду, ничего не встрепенулось :( не моё.
kii_chan
8 окт, 2014 15:21 (UTC)
из австралийских очень классный Rake, особенно если тебе по душе адвокаты-раздолбаи (мне - очень). в прошлом году запустили американский римейк, но вышло близко не то.
ulsa
8 окт, 2014 16:30 (UTC)
Попробуем. А ты его качаешь? Я в последнее время пристрастилась к просмотру онлайн, чтобы ничего не загружать. Все равно далеко не каждый сериал пересматриваешь потом.
kii_chan
8 окт, 2014 17:02 (UTC)
качаю, потому что смотрю либо на половину экрана, либо с внешнего телевизора, не обремененного излишествами вроде смарт-тв.
( 26 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow