?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

PS без кота и жизнь не та(с)

Одно из произведений Манифесты целиком посвящено кошкам. Ничто в Петербурге не тронуло сердца голландского художника Эрика ван Лисхаута, одни лишь эрмитажные коты. С ними он провел несколько недель и их сделал темой своей инсталляции. Ну в конце все равно про Путина и Pussy Riot, конечно, но в основном про котиков.

Мимишный котик присутствует в фото-коллаже Хенрика Олесена (предполагается, что работа документирует реальность, правильный способ ее смотреть - быстро пробегать мимо, чтобы видеть боковым зрением) и на фото, документирующих торжественный въезд "копейки" Франсиса Алиса в дерево в эрмитажном дворе (не переживайте за дерево, на него надели специальную защиту). Каждый может сам побыть котом около норки Хуана Муньоса, откуда вот-вот под знакомую музыку вынырнет Джери, как в мультике Ханна и Барбера (на самом деле, за норкой только лампа, я проверила ;)

При желании вполне можно найти еще несколько произведений, где вполне мог бы быть кот, просто мы его не видим. "Просто добавь кота".

На фото фанерные фигуры, которые остались во дворе после празднования "Дня эрмитажного кота"

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
kii_chan
20 сент, 2014 21:03 (UTC)
видела как-то пару эрмитажных котов, отдыхавших ровно за этими фанерными. комбо!
ulsa
21 сент, 2014 05:04 (UTC)
да, нам тоже попался :) увы, не успела заснять - белый с небольшими темными пятнами на голове.
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow