?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Май

1. Нина Демурова "Льюис Кэрролл"
2. Сергей Доброхлеб, Евгений Товстонос "Наша служба..."
3. Кирилл Мошков "Операция "Специальная доставка"
4. Роман Афанасьев "Пожиратели звезд"
5. Джеймс Кори "Война Калибана"
6. Ричард Касл "Жестокая жара"
7. Хэл Фостер "Дизайн и преступление"
8. "Фантастический детектив"
9. "Ведьмачьи легенды"

№1 деликатная биография от "канонического" переводчика "объекта". В приложение включены 2 статьи - про благотворительность и про то, что во времена незамужних племянниц Кэрролла приглашать на уинкэнд несовершеннолетних девочек было приличнее, чем совершеннолетних актрис, и что из этого вышло.

№2, 3, 4, 5, 8, 9 - в одном посте "майская фантастика".

№6 - очередная книга "Ричарда Касла" (пост) выдает версию гибели матери Кейт, то есть, Ники, намного более интересную, чем сериал. 6 сезон просто безобразно написан, а вот книга снова на высоте.

№7 Несмотря на название, не детектив, а книга про дизайн, архитектуру и их критику (название отсылает к любопытной статье "Орнамент и преступление). Чтение скорее научное, чем популярное. Лично я вынесла из него термин "декорированный сарай". Так вот, что нам все время пытаются соорудить наши застройщики! Правда, судя по сноске, термин из 70-х, и концепция уже несколько устарела. Критика критики архитектуры, которая мне незнакома, пожалуй, не слишком увлекла. Хотя предположение, что некоторым формам мы обязаны специфике программы автокад, мне показалось остроумным.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow