?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Книжный салон 2014

Книжный салон полностью поменял концепцию, теперь это не гигантская распродажа книг, а праздник чтения размером с целую Манежную площадь, да еще с Малой Садовой и Кленовой аллеей в придачу. Как обычно, не обошлось без накладок, но направление развития Салона мне очень нравится, я обеими руками за праздники в городе.

SAM_0192.JPG

Вот как:
SAM_0193.JPG

Малой Садовой пришлось подвинуться, в эти три дня в нее помещается улица Хармса. Давно пора, мне кажется :)
SAM_0195.JPG

SAM_0196.JPG

Это славная компания за сценой готовится веселить маленьких читателей. Пока сцена пуста, на нее можно запросто подняться и сфотографироваться с разными забавными объектами.
SAM_0199.JPG

На радость фотолюбителям Балтийский Дом одолжил улице Хармса свой гигантский чайный сервиз и лошадь-стремянку.
SAM_0226.JPG

Официальное приветствие:
SAM_0201.JPG

Вся площадь - читателям
SAM_0203.JPG

и иллюстраторам :)
SAM_0206.JPG

А вот в самом Михайловском Манеже посетителей поджидает первый сбой - отсутствие кондиционера. То есть, совсем. Кто встанет там завтра с копеечными веерами, тот озолотится.
SAM_0210.JPG

Издательство "Балтийские сезоны", как всегда отличается остроумной и бюджетной рекламой на месте продаж :)
SAM_0222.JPG

SAM_0225.JPG

В галерее по Кленовой аллее намного симпатичнее. Там разместились некоторые издательства поэкономнее, а также букинисты и ура-ура, стенд букросссинга, к которому я собираюсь завтра вернуться с тяжелой сумкой.
SAM_0220.JPG

Внутри есть кафе, снаружи жарят бельгийские вафли и наливают холодной сангрии, еще добавить бы скамеечек, и было бы самое то. Внутри манежа есть пространства для "валяния на траве" (ненастоящей), но там так душно, что это не очень прельщает. Так что, вполне возможно у нас появится еще один городской праздник, лично мне бы этого хотелось.

ulov.JPG

Давно собиралась купить этот трехтомник итздательства "Алетейя". Кстати, я забрала последний комплект, остался еще один - с утра обещанный по телефону какой-то предусмотрительной барышне. Альбом "Музея истории Санкт-Петербурга" не столько про петербургское метро, сколько про то, каким оно могло бы быть - эскизы оформления существующих и незапущенных станций. Книжка про крокодила - очень забавная иллюстрированная история про крокодила, которого Наполеон вместе с другими египетскими "сувенирами" увез в Париж. Не смогла устоять - уж очень в доме много литературы собралось про наполеоновские войны - от воспоминаний до сборника карикатур. Пусть будет и такая версия. Открытки в этот раз неожиданных издательств - репринты советских новогодних от "Комсомольской правды" и очаровательные книжные иллюстрации от издательства "Карьера". Ну и парочка от Музея Истории СПб, конечно, традиционно.

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
boldnerd
24 май, 2014 17:55 (UTC)
Отличный улов! Про такого крокодила тоже бы купила :)
ulsa
24 май, 2014 17:59 (UTC)
Вот еще несколько иллюстраций на сайте издательства http://www.polyandria.ru/ru/serii_knig/zarubezhnaya_literatura/menyu_dlya_krokodila

и другие книги у них классные. Я вообще-то подарок покупала подруге с ребенком... но потом подумала, и сказала: "А Крокодила два, пожалуйста" :)
ulsa
24 май, 2014 18:01 (UTC)
Детские книги сейчас вообще такие, что только успевай себя за рукав дергать.
haez
24 май, 2014 18:03 (UTC)
Прямо не ожидала такой прыти от Книжного салона. Ярмарки уже поднадоели, книги дорогущие, народу много. А городской праздник - ета мы только за!
ulsa
24 май, 2014 18:06 (UTC)
И вход по-прежнему бесплатный :)Завтра еще будет день, я забегу за одной книжечкой... и до полки буккроссинга.

Там еще на площади было одно интересное мероприятие, отдельно напишу, потому что накопала ссылок интересных по теме, это по-моему, сразу огромный плюс программе.
ulsa
24 май, 2014 18:09 (UTC)
Кстати, еще очень жду День Достоевского и Александрийскую карусель в Петергофе. В прошлом году она была прекрасная, и там снова будут мои московские друзья из клуба исторического танца. Может прокатимся одной компанией? 28 июня http://vk.com/goldenage14
haez
24 май, 2014 18:11 (UTC)
Ооо, глаза разбегаются! Насчет компании - пока вообще не знаю! Все внезапно и круто!
ulsa
24 май, 2014 18:23 (UTC)
Очень давно не виделись, был бы отличный повод :)
haez
24 май, 2014 18:10 (UTC)
Мы пойдем в тот район на праздник мороженого на пл.Островского.
laghetto
25 май, 2014 05:35 (UTC)
Жаль у нас таких мероприятий не проводят ((( Так что Лабиринт наше все, хотя мы (я и муж) как раз сейчас на детские книги приударяем тут я больше как-то в курсе новинок. Взрослое покупается значительно реже... В последнем заказе из 13 книг были только книга по детской психологии и по классическому рисунку (из взрослых).
( 10 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow