Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Книжный салон 2014

Книжный салон полностью поменял концепцию, теперь это не гигантская распродажа книг, а праздник чтения размером с целую Манежную площадь, да еще с Малой Садовой и Кленовой аллеей в придачу. Как обычно, не обошлось без накладок, но направление развития Салона мне очень нравится, я обеими руками за праздники в городе.

SAM_0192.JPG

Вот как:
SAM_0193.JPG

Малой Садовой пришлось подвинуться, в эти три дня в нее помещается улица Хармса. Давно пора, мне кажется :)
SAM_0195.JPG

SAM_0196.JPG

Это славная компания за сценой готовится веселить маленьких читателей. Пока сцена пуста, на нее можно запросто подняться и сфотографироваться с разными забавными объектами.
SAM_0199.JPG

На радость фотолюбителям Балтийский Дом одолжил улице Хармса свой гигантский чайный сервиз и лошадь-стремянку.
SAM_0226.JPG

Официальное приветствие:
SAM_0201.JPG

Вся площадь - читателям
SAM_0203.JPG

и иллюстраторам :)
SAM_0206.JPG

А вот в самом Михайловском Манеже посетителей поджидает первый сбой - отсутствие кондиционера. То есть, совсем. Кто встанет там завтра с копеечными веерами, тот озолотится.
SAM_0210.JPG

Издательство "Балтийские сезоны", как всегда отличается остроумной и бюджетной рекламой на месте продаж :)
SAM_0222.JPG

SAM_0225.JPG

В галерее по Кленовой аллее намного симпатичнее. Там разместились некоторые издательства поэкономнее, а также букинисты и ура-ура, стенд букросссинга, к которому я собираюсь завтра вернуться с тяжелой сумкой.
SAM_0220.JPG

Внутри есть кафе, снаружи жарят бельгийские вафли и наливают холодной сангрии, еще добавить бы скамеечек, и было бы самое то. Внутри манежа есть пространства для "валяния на траве" (ненастоящей), но там так душно, что это не очень прельщает. Так что, вполне возможно у нас появится еще один городской праздник, лично мне бы этого хотелось.

ulov.JPG

Давно собиралась купить этот трехтомник итздательства "Алетейя". Кстати, я забрала последний комплект, остался еще один - с утра обещанный по телефону какой-то предусмотрительной барышне. Альбом "Музея истории Санкт-Петербурга" не столько про петербургское метро, сколько про то, каким оно могло бы быть - эскизы оформления существующих и незапущенных станций. Книжка про крокодила - очень забавная иллюстрированная история про крокодила, которого Наполеон вместе с другими египетскими "сувенирами" увез в Париж. Не смогла устоять - уж очень в доме много литературы собралось про наполеоновские войны - от воспоминаний до сборника карикатур. Пусть будет и такая версия. Открытки в этот раз неожиданных издательств - репринты советских новогодних от "Комсомольской правды" и очаровательные книжные иллюстрации от издательства "Карьера". Ну и парочка от Музея Истории СПб, конечно, традиционно.
Tags: книгоголики, книжный салон, петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments