Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Март

1. Нил Гейман "Океан в конце дороги" - пост
2. Владимир Новиков "Высоцкий"
3. Донна Тарт "Тайная история" - пост
4. Олег Дивов "Дама с собачкой"
5. Мария Семенова "Мир по дороге"
6. Роберт Гилберт (Дж. К. Роулинг) "Зов кукушки"
7. Левон Акопян "Моцарт. Путеводитель"
8. Фред Варгас "Адское воинство"

№2 На мартовских праздниках показывали "Место встречи изменить нельзя", и что-то меня заинтересовало, какое место этот сериал занимает в хронологии творчества (тем более, что я с ним слабо знакома). Долго выбирала биографию без соплей и без "без глянца", чтобы побольше про роли и стихи и поменьше про все остальное. Кстати, довольно неожиданно накладывается на последние полгода нашей общественной жизни.

№4 Продолжение "Леди не движется" резко прыгает через книгу приключений. Вместе с приключениями пропадает один из героев, зато появляется кавказюка Эмма из жж автора под псевдонимом киборг-собака Василиса. "Дама с собачкой" на порядок мрачнее "Леди", зато там есть настоящие космические приключения. Жду четвертую книгу.

№5 Очередной приквел - между "Истовик камень" и "Волкодавом". Ничего не добавляет к циклу по смыслу, просто еще один эпизод. Зато с удовольствием перечитала остальные книги. "Волкодав" и "Право на поединок" по-прежнему хороши.

№6 Классный детектив вне зависимости от имени на обложке. Расследование в лучших английских традициях детектива. Если пересказывать, то всё перед глазами с первых глав, нужно просто понять, почему персонаж говорит то, что он говорит... но это как-то не сразу приходит в голову. Хотя, пожалуй, обозреватель Гардиан права, автор-мужчина вряд ли сделал бы ключевой уликой [спойлер]сумочку. Не говоря уж о том, что брутальный детектив и идеальная секретарша, которые спят не друг с другом, это свежая находка. Не везде нужна любовная линия, иногда приключения важнее.

№7 Больше всего книга похожа на познавательный фильм по каналу "Культура" - увлекательно, с авторской интонацией и тщательно подобранным музыкальным сопровождением (книга с CD). При этом и читать книгу желательно за один прием, времени она как раз займет пару часов. Если читать урывками, то обаяние автора размывается, да и путеводитель не очень углубляется в тему, так что в перерывах внимание рассеивается.

№8 Ура! Еще один роман про инспектора Адамберга. Новое оформление (твердый переплет, фактурная суперобложка), конечно, классное, но разбивает серию Иностранки :( Зато в ней, кажется, выпустили заново инспектора Ребуса
Tags: список чтения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments