?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Ноябрь

1. Катя Коути, Кэрри Гринберг "Женщины викторианской Англии. От идеала до порока" - пост
2. Миссия невыполнима - Роман Злотников, Василий Мельник
3. Кэрол Нельсон Дуглас "Брильянты для Ирен Адлер", "Новый скандал в Богемии"
4. Кит Лоу "Жестокий континент"
5. Майя Кучерская "Наплевать на дьявола: пощечина общественному вкусу"
6. Филлис Дороти Джеймс "Смерть приходит в Пемберли"
7. Дэннис Лихэйн "В ожидании дождя"
8. Джим Батчер "Холодные деньки", "Работа на стороне" - пост
9. Франсуаза Саган "Сара Бернар. Несокрушимый смех"
10. Ольга Назарова, Кирилл Кобрин "Путешествия на край тарелки"

№2 - Если забыть, что это черти-знает-какой по счету том эпопеи, то читается как хороший боевик в ближневосточном антураже, к которому для удовлетворения капризов зверя Обоснуя пришили космос.

№3 - Отлично читается вместе с №1, источники у авторов примерно совпадают, так что викторианский Лондон будет описан во всей красе от светских чаепитий до трущоб. Всего томов 9, у нас перевели выборочно 1, 4 и 9. Шерлок Холмс автора не очень интересует, зато у Ирен появляется свой Ватсон - здравомыслящая дочь викария, которая постепенно обнаруживает в себе такую же страсть к приключениям, что и ее подруга.

№4 - книга о послевоенной Европе, которая много проясняет в текущем экономическом и политическом положении, а заодно объясняет, зачем нужно читать книги по истории.

№5 - Газетные колонки и есть газетные колонки, их лучше читать на бегу, чем в книге.

№6 - "...Не сомневаюсь, что, выслушав мои извинения, она сказала бы, что, будь у нее желание обращаться к столь неприятным вещам, она сама написала бы этот роман, сделав это гораздо лучше." совершенно согласна с автором. Как детектив не годиться, но как фанфик вполне можно читать.

№7 - Очередная книга серии про Кензи и Дженнаро и самая киношная из них, наверное, потому, что именно этот вид зла особенно любим сценаристами - коварный некто уверен, что может полностью контролировать жизнь выбранной жертвы. Но только не в том случае, если Кенщи и Дженнаро снова вместе, а к ним на помощь приходит Бубба... или нет, потому что жизнь все-таки не кино.

№9 - Биография, написанная в виде писем от Саган к Бернар и наоборот. Поскольку Саган считает лучшей книгой о Саре ее собственную автобиографию, то письма идут по ее канве, добавляя к уже прочитанному секса, секса и еще раз секса. Почему-то не очень интересно.

№10 - С 2009 года вышли уже более подробные книги о кулинарии, кулинарии в литературе, литературе в кулинарии, викторианстве и так далее. Так что "Путешествие" читается уже без интереса.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow