?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

В последние выходные успели с мамой на выставку орхидей в Ботаническом саду. В "тропиках" устроили орхидеевый маршрут, но без экскурсоводов - экскурсиям бы было не развернуться. Вместо этого у каждой группы растений выставили по человеку. Сотрудники БотСада раздавали лупы для рассматривания самых крошечных орхидей с цветками меньше ногтя, показывали дикие бананы (ладно, не родственники, но раз ананасы демонстрировались под бананом...), соблазняли понюхать цветы, рассказывали, где они растут в природе, подсказывали, какие виды можно вырастить дома, а какие не стоит и пытаться, и так далее, далее, далее... При этом каждой группе растений постарались создать живописное окружение: гроты, водопады, арки, подсветка... у композиции на фото иногда даже туман появлялся. Кстати, фотографировать на выставке было можно совершенно бесплатно. Выстроили даже специальный "фотоугол" с тропической хижиной. Некоторые фотоотчеты есть на странице музей вконтакте.

Следующая выставка у них "Новогодние растения мира" (до 14 января). Пожалуй, надо сходить, кажется, этот музей становится интереснее, чем я его помню.

Темы:

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
kii_chan
1 дек, 2013 15:13 (UTC)
а оранжерейного тигра не видели? там все время один и тот же кот сидит, такой серый с рыжими пятнами, очень грозный на вид.
ulsa
1 дек, 2013 15:27 (UTC)
Нет, наверное, на время выставки он удалился в менее шумное место, людей было очень много.
ptisa_jill
1 дек, 2013 15:56 (UTC)
Круто. А у нас орхидейную выставку устраивали в оранжерее Аптекарского огорода и посетители бродили совершенно неприкаянные - ни экскурский, ни сотрудников с пояснениями, ни вообще каких-либо более-менее развернутых объяснений. Да и ассортимент, на мой избалованный вкус был как из ближайшего цветочного магазина, редкостей очень мало было. *(
ulsa
1 дек, 2013 15:59 (UTC)
Сказали, что на этой выставке было кое-что и из частных коллекций (от общества любителей орхидей), так что расстарались, да.
ptisa_jill
1 дек, 2013 16:21 (UTC)
Ну да, потому что редкости наверное только частных коллекциях и можно найти. Я когда тилландсиями увлекалась, общалась с разными цветоводами, как правило многие еще и орхидеи разводили. Так там вообще все так серьезно было, даже экспедиции организовывали за цветами.
ulsa
1 дек, 2013 16:32 (UTC)
Обычно выставляемое - это меньше половины от фонда любого музея, в том числе, Ботанического сада. У нас как раз выставили то, что в обычный день в оранжерее не увидишь, хранится в особом фонде, то есть, растет. К сожалению, пометки о том, музейное растение или из частной коллекции, я не приметила, так что о соотношении сказать не могу.
( 6 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow