Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Открытая библиотека

Заходила сегодня на мероприятие "Открытая библиотека" в Маяковке. Все-таки у нас в городе мероприятия под открытым небом можно проводить до середины сентября максимум. Во дворе было ветрено, как на набережной, так что бродить вдоль лотков книжной ярмарки было не очень уютно. Тем более, что большинство издательств были местные, а их книги прекрасно можно найти в теплых книжных магазинах. Лекции шли в тепле, но на них мы немного опоздали, но музыкальная часть как раз только начиналась.

На сцене пела трепетные стихи голосистая тоненькая девушка, немного приплясывая от холода. Кстати, музыки совершенно не помню, как-то она на фоне текста потерялась. Нашла одну из песен в интернете, но без рева гитар и ударных, как будто греющей микрофон в руках солистки и кренделька, уже как-то не так читается и не так слушается. Совсем не то, что мы слышали сегодня.

В любом случае, даже глинтвейн с подогретым кренделем, купленным у двух холодоустойчивых немцев, не сделал день теплее. Я переминалась с ноги на ногу. Рядом мерзла китайская хохлатая собачка. У нее пальто и у меня пальто, но обеим хотелось на ручки или хотя бы домой.

Пора переставать делать вид, что у нас тут случайно неудачный день выдался, а так ничего, и утепляться по типу "выход в открытый космос", никаких коротких рукавчиков и капроновых колготок.
Tags: живая музыка, книгоголики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments