?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Орудия смерти

Семечки я не лузгаю (не ем? не употребляю?). В основном, потому что слишком ленива - процесс утомляет, а результат, на мой взгляд, не стоит затраченных усилий. Бессмысленная деятельность требуется моему уму больше, чем телу, поэтому в качестве семечек я периодически читаю (лузгаю?) подростковое девчачье чтиво. "Орудия смерти" - типичный книжный сериал "послесумерек". Примерно про это:

"В тот же вечер он с опасностью для жизни перелез через забор и шепнул страстным шепотом: «Ты должна быть моей». Разбуженная этим шепотом, я выбежала в сад в капоте из серебряной парчи, закрытая, как плащом, моими распущенными волосами (у меня коса очень отросла за это время, ей-Богу), и граф заключил меня в свои объятия. Я ничего не сказала, но вся побледнела, как мрамор; только глаза мои дивно сверкали...»

Только современная эмансипированная девушка еще по дороге прибьет двух-трех демонов. Сложная любовь, магия, обтягивающие кожаные штаны, семейные тайны, взрослые, которые все равно не поймут, десятки побежденных врагов, готические переходы, могущественные артефакты - набор не самый оригинальный, но скомпонован неплохо, раз сделал серию бестселлером и довел до экранизации в Голливуде.

И вот тут началось самое смешное. Видела я ту экранизацию. Изумительное издевательство над материалом, скажу я вам. В книге все ситуации и переживания предельно обострены. В фильме все моменты, которые могут хоть капельку расстроить зрительниц, вырезаны или смазаны. Стоило ли брать пять томов мистических интриг, сердечных терзаний, и подросткового петтинга, чтобы сделать из него мороженку. Да, злодей открыл в финале герою и героине тайну, которая должна разделить их навеки. В книге они еще том жестоко терзаются по этому поводу, в фильме их заставляют уезжать вместе на байке, приговаривая что-то вроде "ну я не очень ему поверила, а ты?". И так везде. Можно подумать, что за экранизацию взялся какой-то нежный родитель, который напрочь не понимает, за что девочки-подростки так любят истории про такую любовь, что прям смерть.

По счастью, второго фильма не будет, зато за 2015 год сняли сериал the Shadowhunters, который, как уверяют, "никоим образом не опирается на фильм" (что к лучшему). К сожалению, главблондинчик в сериале тоже другой, менее интересный (на мой вкус). Так что обновление поста воспоследует - премьера уже 12 января 2016. Автор, кстати, энергично открещивается от сериала, сценария и кастинга.

Порядок чтения книг серии Кассандры Клэр "Орудия смерти"
1. Город костей
2. Город праха
3. Город стекла
4. Город падших ангелов
5. Город потерянных душ
6. Город небесного огня

shadowhunters

Comments

( 22 комментария — Комментировать )
diff
22 сент, 2013 16:39 (UTC)
Полагаю, они во втором фильме изобразят все положенные терзания.

Я обиделась на эту серию - в Сумерках у них уже в третьей книге был секс, а тут пять - и ничего)))
ulsa
22 сент, 2013 16:43 (UTC)
зато, согласись, что для того, чтобы удержать героев от секса, автор использовала очень убедительные поводы - то мир спасать надо, то расколдовывать героя, то "Люк, я твой отец". аж было интересно, что она в следующей книге накрутит, чтобы помешать им выскочить из джинсов.
diff
22 сент, 2013 17:17 (UTC)
Не будем трахаться, потому что я все забуду - в последней - было как-то ваааще неубедительно))
Я после этого пошла читать серию про инкубов, там-то они восполнили))))


Мне интересно, где они для продолжения найдут еще одного знойного блондина! Да еще и юных лет.
ulsa
22 сент, 2013 17:21 (UTC)
ну, как раз полная серьезность и раздувание любых нескладушек до масштабов слона очень характерна для такого чтения.

наверное, у меня все из головы вылетело, почему еще одного блондина?
ulsa
22 сент, 2013 17:22 (UTC)
тфу блин, Себастьян, конечно.
Ну перекрасят, как в книге.
diff
22 сент, 2013 17:22 (UTC)
Ну Себастьян-Джонатан же!

Джейс золотистый блондин, а Себастьян платиновый.
ulsa
8 янв, 2016 13:16 (UTC)
О, только что узнала: по mortal instruments наваяли за прошедший год сериал! Премьера 12 января. Блондинчик мне, правда, нравится меньше, но вроде как опыт фильма учли, надеюсь, будет больше кровищи и недоразумений :)
n1kto
22 сент, 2013 21:05 (UTC)
А второй будет? Судя по новостям любители экранизировать весь этот подростковый фансервис хорошенько получили по носу и судьба франшизы под большим вопросом (а планов было...)

P.S. Очень плохой фильм ^_^
diff
23 сент, 2013 06:17 (UTC)
Собирались вроде...
Ну плохой. Зато мальчик красивый!
ulsa
8 янв, 2016 13:17 (UTC)
Вместо кина сделали сериал! Премьера 12 января 2016. Как написано на сайте автора, " It does not take into account the movie in any way", что, как мы понимаем, к лучшему.
ptisa_jill
22 сент, 2013 17:05 (UTC)
Я правильно поняла, что цитата не из этой книги? :-)
ulsa
22 сент, 2013 17:08 (UTC)
абсолютно :)
это прекрасного рассказа Тэффи "Катенька" http://ocr.krossw.ru/html/teffi/teffi-katenka-ls_1.htm
ptisa_jill
22 сент, 2013 17:17 (UTC)
Спасибо за ссылку. Я у Тэффи наверное только один рассказ до этого и читала. :-)
ulsa
22 сент, 2013 17:19 (UTC)
Надеюсь, это был "Жизнь и воротник"? Или нет, "Демоническая женщина"? Тэффи вообще прекрасна. Даже немного завидую первому прочтению.
ptisa_jill
22 сент, 2013 17:24 (UTC)
Думаю, что "Демоническая женщина", я название забыла, увы. Но пожалуй он попался мне или не в том возрасте, или не в том настроении, потому что мне было ужасно жалко ту милую, застенчивую и тихую женщину, которая послушалась подругу, изобразила из себя невесть что и в итоге ничего у них не вышло. :-)
ptisa_jill
22 сент, 2013 17:33 (UTC)
Здорово :-) :-)
lantse
22 сент, 2013 20:28 (UTC)
Викторианская серия ("Механический ангел" и т.д.) намного лучше.
ulsa
23 сент, 2013 07:13 (UTC)
изучу в следующем припадке интереса к подростковому чтиву :)
zoichka2003
22 сент, 2013 20:41 (UTC)
Даааа, берегут трепетне души американских подростков режиссеры, берегут))
andreylv
22 дек, 2014 00:54 (UTC)
Я "Смертельные орудия", к сожалению, не смотрел и не читал, но могу похвастаться тем, что видел живую Кассандру Клэр - я у нее брал интервью давным-давно, про ее Драко-трилогию. Мы сидели в кафе и она мне рассказывала про свою слабость к блондинам :-)
ulsa
22 дек, 2014 07:48 (UTC)
По книге заметно :))
( 22 комментария — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow