?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Главпочтамт Корфу размером с обычное почтовое отделение и не отличается никаким особым декором:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Внутри электронная очередь и всяческая автоматизация труда почтовых служащих. Марки, кстати, продавались только одного вида - почему-то с осенним пейзажем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выяснить, говорят ли служащие на английском мне не удалось, потому что там обнаружилась наша соотечественница. Я ее успокоила, что хотя у нас теперь тоже есть электронные очереди, они все время ломаются, так что все примерно так, как она помнит.

Ну а теперь котики. Во-первых, надо сказать, что котики на Корфу довольно сообразительные, и в середине дня просто так жариться на солнце не будут. Разве что найдут тенистое место.

котик в монастыре Палеокастрицы:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

городской кот:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Особо на котов внимания не обращают и панибратство не поощряют, этот работник общепита скорее исключение. Он ходит между столиками и умиляет туристов, по команде дает лапу хозяину кафе. Кормят его отдельно от гостей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Зато собачек горожане просто обожают. На улицах можно встретить множество породистых и беспородных, но мимимишных песиков не крупнее фокса. Их часто берут на работу - зайдешь за газетой, минералкой или тапочками, а у вентилятора прохлаждается пекинес или чихуахуа.

Так что, думаю, этот хаски - приезжий. Кстати, как только он заметил камеру, сразу начал позировать :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
ptisa_jill
17 сент, 2013 12:51 (UTC)
Очень интересно читать твои отчеты, но к таким постам всегда очень трудно оставить вменяемый комментарий. Разве что могу сказать: мне ужасно нравится, какие ты находишь сравнения. "Немножко греческий храм, а немножко коробка конфет" - так здорово!
ulsa
17 сент, 2013 13:07 (UTC)
спасибо :)
можешь себе представить, как это - фарфоровых розочек нет, но по ощущениям они там точно есть, очень смущает :)))
ptisa_jill
17 сент, 2013 14:18 (UTC)
разве у трагических особ может быть стремление к фарфоровым розочкам? *)
ulsa
17 сент, 2013 14:29 (UTC)
Время такое. У каждой эпохи свои представления об атрибутах "правильного дизайна". Вот сейчас это всякие скругленные уголки и полупрозрачность, стремление перевести все в инфографику, если про интернет и печать говорить, а в греческом дворце австрийской императрицы все равно вылезает что-то такое бидермайеровское, хотя казалось бы...
ptisa_jill
18 сент, 2013 09:28 (UTC)
Эх, банальный у меня вкус. Ужасно люблю скругленные уголки и полупрозрачность. А так понравившихся мне прерафаэлитов, вообще, лубком обозвали. *)))
ulsa
18 сент, 2013 09:59 (UTC)
ну, это уже перегибы, все-таки у лубка не тот уровень художественного воздействия, а у прерафаэлитов не тот уровень наглядности :)))

я не говорю, что какой-то "господствующий" тип дизайна плох, только о том, что эта доминанта всегда есть в работах своего периода, например, викторианская слащавость иногда прорывается у тех же прерафаэлитов.
ptisa_jill
18 сент, 2013 11:19 (UTC)
Знаешь, мне такое говорили про писателей. Что знаем какого-то автора, считаем его стиль и язык своеобразным и неповторимым, свойственным исключительно ему одному. А на самом деле, если почитать его современников, которые по каким-то причинам не прошли испытание временем и забылись, окажется, что манера их письма, язык и стиль могли быть очень похожи.
orientalpages
13 окт, 2013 12:25 (UTC)
Спасибо за замечательные фотографии и интересный рассказ! Если у меня выпадает возможность отправиться в путешествие, я тоже захожу на почту, и сравниваю как там обстоят дела по сравнению с тем, что у меня.
ulsa
13 окт, 2013 20:33 (UTC)
Как у любителя поскроссинга у меня к почтовым отделениям особенная любовь :)
orientalpages
14 окт, 2013 17:44 (UTC)
Простите, а не могли бы рассказать, что это за явление под названием "поскроссинг"?
ulsa
14 окт, 2013 18:01 (UTC)
Это обмен открытками через специальный сайт http://www.postcrossing.com

- На сайте регистрируются люди, которые хотели бы получать открытки из разных стран,
- сначала ты получаешь случайные адреса людей и отправляешь им открытки
- после того, как их номера зарегистрируют, кому-то также случайно попадет твой адрес и в ящике окажется открытка для начала из Финляндии, кажется, там самые активные посткроссеры в мире, у них даже марка посвященная посктроссингу есть.

Разумеется, никто не запрещает знакомиться и обмениваться открытками уже напрямую, заинтересованным нужно просто поставить соответствующую галочку в профиле. Несколько раз мне присылали такие красивенные открытки, что я просила отправителя дать мне адрес, чтобы я могла какой-то красивой открыткой его отблагодарить.
orientalpages
15 окт, 2013 17:54 (UTC)
Спасибо за подробное пояснение! Наверное, Ваша коллекция обширна, и Вы созерцаете виды далёких городов и стран, расположенных на всех континентах. Сожалею, что не могу пополнить Вашу коллекцию каким-нибудь ценным экспонатом по причине проживания от Вас в нескольких сотнях километрах((((
( 12 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow