?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

2. Палеокастрица

На первый взгляд это совсем крошечная деревенька, вытянувшаяся узкой полосой по линии трех живописных бухточек. На самом деле, деревенька тут Лаконес и расположена она на следующем "уровне". Так и вижу: пираты приплывают на остров, ищут деревню, видят 200 метров отвесной скалы и всё, что им остается, это хорошенько искупаться. Шутка. Ну какой туризм без китайских магнитиков. Правда, не всех отсутствие сувениров отваживало от острова, но к этой теме мы вернемся чуть позже.

Внизу есть три относительно приличных отеля, виллы для сдачи туристам, гавань для яхт, магазинчики и таверны. Все это тоже в основном расположено на каменных террасах. Местечко тихое, чтобы добраться до диско-баров нужно либо подниматься, либо спускаться по длинным лестницам между уступами, так что, наверное, наливают там только лимонад. По меньшей мере, я бы не рискнула на месте владельцев подавать что-то крепче. Так что в округе тишь, гладь и благодать, пока в тавернах не начинаются национальные греческие танцы для увеселения туристов.

Впрочем, вернемся к живописным бухточкам. Допустим, прозрачное бирюзовое море много где есть. Не редкость и изъеденные гротами берега. Галечные пляжи небольшие, но народу там достаточно, так что дело и не в них. Но вот когда смотришь с воды вверх на горы, покрытые соснами и кипарисами, просто дух захватывает. Прямо как когда смотришь с гор на бирюзовое море в каменной оправе. Легко поверить на слово путеводителям, утверждающим, что это самое красивое место на всем острове.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Кстати, если смотреть из воды, то дух может захватывать еще и от холода. В июле температура воды была такая, что любителям "окунуться" (вроде меня), в море делать просто нечего, да и пловцам нужно грести изо всех сил, чтобы согреться.

На пристани не зря настойчиво предлагают прогулку по гротам:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

С воды горы смотрятся еще лучше, да и собственно гроты неплохи. Один из них носит имя Навсикаи, а скалу неподалеку считают окаменевшими остатками корабля Одиссея соответственно. Вода в гротах, как и везде, прозрачная, разве что чуть более бирюзовая, чем снаружи, и по стенкам потихоньку растут пурпурные кораллы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Рядом с гротами плавают юркие рыбки - интересуются туристами. Местные их специально подкармливают: рыбалка дальше от берега, а это "аквариум" для удовольствия гостей.

Другое развлечение - монастырь на скале. В монастыре все очень маленькое - маленькая, но богато украшенная церковь, маленькие дворики, крошечный музейчик, небольшой сад, птичник и кладбище. Вот что там большое, так это крест на месте, где был первый монастырь. Причем крест еще и электрофицированный и прекрасно виден в темное время суток от гавани внизу.

На воротах привратник ловко выдает "шали", платки и "юбки" туристкам. Получается у него это как-то одновременно убедительно и деликатно.Чтобы все желающие могли послушать службу и маленький (как и все здесь, да), но басовитый хор, идет трансляция через динамики прямо в тенистый дворик.

Типичная, как мы поняли, для греческих православных церквей колокольня, символизирующая троицу:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На Корфу к июлю чуть не вся трава уже выжжена солнцем, зеленеют только хвойные, пальмы, всякие кустарники с узкими экономными листьями, и то, что высадили в горшок:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В музее выставлены иконы, ризы, кости ископаемого кита и окаменелая раковина:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На смотровой площадке стоит пушка. С двухглавым орлом, потому как Корфу между прочими захватами и освобождениями еще и место воинской славы русского флота:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мне кажется, туристы, которые поднимаются наверх в автобусах многое упускают:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Теоретически, есть в этих местах еще и византийская крепость - Ангелокастро. Но мало того, что она представляет собой груду камней, так эти камни еще и оказались закрыты на ремонт. В результате выше монастыря мы не поднимались.

Comments

( 3 комментария — Комментировать )
scanny
5 авг, 2013 05:48 (UTC)
потрясающе! Жду ыщо!
ptisa_jill
5 авг, 2013 07:09 (UTC)
Красиво*)
zoichka2003
5 авг, 2013 07:42 (UTC)
Лето! Ты очень завлекательно рассказываешь, так и видится сцена из Утомленных солнцем или чеховской пьесы какой-нибудь))
( 3 комментария — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow