Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Воскресная авантюра

— Пойдем в воскресенье в театр?
— Почему бы нет.

Нормальное такое семейное воскресенье – утром в музей*, вечером в театр. Только домой возвращаться долго — через Курский вокзал. Ну что делать, если не везут нам в этом году европейского театра, а прокатывают весь практически «Чеховский фестиваль» в Москве. Посмотреть-то иногда что-то не питерское и не московское хочется. Можно сказать, для калибровки. Потому что при регулярном посещении театров родного города с редкой перебивкой гастролями возникает иногда вопрос: «то ли лыжи не едут, то ли…?».

Смотрели «Процесс» Мюнхенского камерного театра. Кригенбург когда-то ставил Кольцо Нибелунгов, что, на мой взгляд, многое говорит о том, как у него работает голова. Действительно, призовая сценография примечательна: эдакая «цементная воронка» глаза, а действие идет по краю сцены, краю воронки и на ее вращающемся «глазном дне», которое повернуто под углом чуть не 90 градусов к сцене. «Отксеренный» привет Бастеру Китону обоего пола — все во всех ролях по очереди — перемещаются по этому кругу, используя специальные штырьки, — то шагом, то бочком, то ползком. Всё это хорошо продумано и работает как часы, если бы у работающих часов все стрелки и цифры могли при этом быть немного не в себе. Добротный, в общем, спектакль, хотя и немного прямолинейный.

Кстати, о Курском вокзале. Я начинаю задумываться, не перейти ли на поездки нижегородскими поездами. На Курском же вокзале цивилизация – три этажа с магазинчиками и кафешками. На Ленинградском — полная разруха (по табличкам-то ремонт, конечно), и чашку чая днем с огнем не найти. От Курского кроме того, еще и за 5 минут можно выйти на нормальную улицу, а не на чокнутую площадь трех вокзалов.

*про это отдельно
Tags: москва, поездки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments