?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Воскресная авантюра

— Пойдем в воскресенье в театр?
— Почему бы нет.

Нормальное такое семейное воскресенье – утром в музей*, вечером в театр. Только домой возвращаться долго — через Курский вокзал. Ну что делать, если не везут нам в этом году европейского театра, а прокатывают весь практически «Чеховский фестиваль» в Москве. Посмотреть-то иногда что-то не питерское и не московское хочется. Можно сказать, для калибровки. Потому что при регулярном посещении театров родного города с редкой перебивкой гастролями возникает иногда вопрос: «то ли лыжи не едут, то ли…?».

Смотрели «Процесс» Мюнхенского камерного театра. Кригенбург когда-то ставил Кольцо Нибелунгов, что, на мой взгляд, многое говорит о том, как у него работает голова. Действительно, призовая сценография примечательна: эдакая «цементная воронка» глаза, а действие идет по краю сцены, краю воронки и на ее вращающемся «глазном дне», которое повернуто под углом чуть не 90 градусов к сцене. «Отксеренный» привет Бастеру Китону обоего пола — все во всех ролях по очереди — перемещаются по этому кругу, используя специальные штырьки, — то шагом, то бочком, то ползком. Всё это хорошо продумано и работает как часы, если бы у работающих часов все стрелки и цифры могли при этом быть немного не в себе. Добротный, в общем, спектакль, хотя и немного прямолинейный.

Кстати, о Курском вокзале. Я начинаю задумываться, не перейти ли на поездки нижегородскими поездами. На Курском же вокзале цивилизация – три этажа с магазинчиками и кафешками. На Ленинградском — полная разруха (по табличкам-то ремонт, конечно), и чашку чая днем с огнем не найти. От Курского кроме того, еще и за 5 минут можно выйти на нормальную улицу, а не на чокнутую площадь трех вокзалов.

*про это отдельно

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
irish_kirsche
17 июн, 2013 18:15 (UTC)
А я в субботу на "За 6000 миль" иду.

На Ленинградский вокзал особенно "прекрасно" приезжать в пять утра, когда пол-часа еще надо где-то посидеть до открытия метро, ну а потом еще минут 20 стоять у стеночки и ждать, когда схлынет первый поток народа на Комсомольской.

Что за новгородские поезда? Я на Курский вокзал последний раз приезжала прошлой осенью "СПб - Харьков" :)
ulsa
17 июн, 2013 18:44 (UTC)
Дивный поезд Нижний - Питер, прибывает в Мск 01:35, загружает пассажиров и прибывает в цивильные 9:45 на Московский вокзал. Мне понравилось - ты заползаешь, все уже спят, с разговорами не пристают...
ulsa
17 июн, 2013 18:44 (UTC)
По-моему, так и называется "Нижегородец"
irish_kirsche
17 июн, 2013 18:56 (UTC)
Пока у меня его опробовать не получится, так как с Москвы возвращаюсь всегда в воскресенье вечером, а работа начинается в 8.30, но возьму на заметку. Не люблю разговаривать в поездах :)
helberet
18 июн, 2013 08:10 (UTC)
а у меня он не пошел от слова совсем. Сценография - 5+, "все в роли всех" - тоже ок. А вот в сумме - никак. Эх.
ulsa
18 июн, 2013 08:13 (UTC)
Ну, если спектакль хорошо сделан, это еще не значит, что он затронет конкретного зрителя. Слишком головной, чтобы вызвать какие-нибудь эмоции, на мой взгляд. Но лично я шла смотреть просто другой театр. Увидела.
( 6 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow