?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Май

1. Джон Бергер "Искусство видеть"
2. Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами" - пост
3. Н. Лесков "Островитяне" - пост
4. Инна Веселова, Юлия Мариничева, Светлана Адоньева "Комплекс Чебурашки, или Общество послушания" - пост
5. Деннис Лихэйн "Прощай, детка, прощай"
6. Ричард Л. Бойер "Призрак собаки Баскервилей"
7. Алекс Флинн "Зачарованный"
8. Питер Уотс "Crysis. Легион"

№1 Книга по фильму BBC 1970х про восприятие картин после революции воспроизведения образа. Лучше, наверное, все-таки фильм, потому что в книге иллюстрации черно-белые и маленькие.

№5 К счастью, не окончание серии, но очень тяжелая ее часть. Кензи и Дженнаро. Раньше они вместе делали выбор, но в этот раз разошлись во мнениях. Надо сказать, что между таким законом и такой справедливостью действительно нелегко выбирать (но мне все равно кажется, что прав Патрик).

№6 еще один фанфик в серии, о которой мы уже говорили. Невыдающаяся поделка без Дракулы или неожиданного просветления Ватсона, равняющаяся на оригинал, но фатально до него не дотягивающая.

№7 модная нынче имплантация сказочных персонажей в наше время, на этот раз, храбрый портняжка (то есть, сапожник), домовые эльфы, великаны и еще толпа всяких персонажей братьев Гримм. За спасение принца-лягушки герою обещают решение денежных проблем и принцессу в придачу. Книга была написана еще до диснеевского мультфильма и до сериала Once upon a time, который по сравнению с ней можно считать глубоко психологическим. Легкое чтение, неплохое, но простоватое.

№8 самой не верится, но это новеллизация игрушки, в которую я и не собиралась играть, просто очень захотелось легкого боевичка. Боевичок, кстати, что надо - с захватом Манхэттена пришельцами, нанотехнологиями, межведомственными интригами и открытым финалом. Если бы автору не требовалось пройти все локации со всеми противниками, может, вышло бы еще лучше.

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
haez
9 июн, 2013 05:30 (UTC)
Из всего читала Лихэйна, хороший автор. И правда, для простого боевика или детектива слишком тяжеловат, но это-то и хорошо.
ulsa
9 июн, 2013 06:43 (UTC)
я такие и люблю, чтобы был "детективный роман", а не просто детектив. Йен Пирс вот еще, Фред Варгас тоже такая...
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow