Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

про аниме

Bakuretsu tenshi

Студия Gonzo, дизайн мехов Kanetake EBIKAWA (bkue submarine) - именно этими словами меня завлекли к просмотру bakuretsu tenshi. Совершенно, кстати, зря, потому что именно мехи меня ничуть не впечатлили. Неизящные железяки неизящно вписаны в «плоскую» анимацию.

Пожалуй, для такой истории 24 серии – это слишком много, проходные эпизоды отвлекают от главной интриги, каким динамичным мог бы быть 13-серийный сериал… а так вышло затянуто. Представляю, насколько, если смотреть, как положено показывать по ящику - раз в день или раз в неделю: ты жаждешь узнать, кто стоит за опытами над светящимися мозгами, а тебе подсовывают серию о путешествии ребенка-гения в кибер-пространство, и все – жди до следующей недели. Это, товарищи, произвол сценаристов.

Ну, про то, что Gonzo выдали мечту EVA-фила: брутальная Рей с большой пушкой и виснушая на ней кокетливая Аска, про это уже все говорили, и я, как вечный анимешник=тормоз, до которого все новинки доходят с сильным опозданием, пожалуй, не стану вставлять свои пять копеек.


Неожиданным открытием стало то, что никакой это не сёнен, а очень даже сёдзе-ай. Согласно моему же определению - если в аниме линия любви девушки к девушке является сюжетообразующей, то есть движущей силой поступков персонажей, то это сёдзе-ай. Так что выходит, BT - сёдзе ай, потому что именно многочисленные похищения Мег и любая ей угроза делают из Джо машину убийства. Да и сражается она, по ее словам, только ради Мег. А уже серия о внедрении в женскую школу для благородных девиц…. Это просто какой-то праздник девичьей любви. Та сцена, в которой Джо выходит из-за куста в школьной форме, чтобы вступиться за Мег… поэма просто. Это, умалчивая о финале (а вдруг кто еще не смотрел).

Но что гораздо более интересно, так это
волнующие бюсты.

Точнее волнующая меня тайна бюстов героинь.
Смотрите сами ()

серия 1, дизайн персонажей привлекателен, но в рамках возраста и пропорций человеческого тела


серия 10 – первые сигналы


13 серия, обратите внимание на любовную прорисовку деталей, полутеней, рельефа…


серия 15- апофигей, без комментариев, хотя… посмотрите на скриншоты из первого эпизода.


Я, конечно, не против ечи, но чтобы так…

Перед глазами встает сцена:

Студия «Гонзо»

режиссер ассистенту: .. людей не хватает, найми еще аниматоров и фазовщиков, только смотри, чтобы опыт работы был, нам нужны приличные аниматоры, а не выпускники курсов «рисуем сериал века за 2 дня»

ассистент соискателям: хорошо, а над какими проектами вы работали раньше?
соискатели: ну…мы рисовали один сериал про школьниц, магию, зверюшек… но его, к сожалению так и не показали, потому что кончились деньги и студия закрылась…
ассистент: ваши рисунки мне нравятся, посмотрим, как вы будете справляться, перебросим вас пока на вторую половину сериала, там еще конь не валялся.

ассистент контролеру анимации: а чего это ты куришь в рабочее время?
контролер анимации: да, парни толковые, за ними и проверять ничего не нужно, чего ты дергаешься?

режиссер ассистенту и контролеру анимации после просмотра 15 серии: @#$$%%% (непереводимо)
ассистент: они сказали, что рисовали сериал про школьниц…
режиссер: а что он назывался «распутные волшебные девчонки соблазняют учеников, учителей и овчарку из закрытой школы для мальчиков» , они тебе не сказали?!!! Ну что уж теперь, выпускайте, зритель любит фэн-сёрвис, авось прокатит.


Другие объяснения того, что находится под катом, представляются мне еще более фантастическими.

За поломанный саспенс, курящего в сторонке контролера анимации, неловких мех, а также (в плюс) сюжет, который все-таки был, нежные сцены, дизайн персонажей и задники – крепкие 3 балла из 5 возможных по личной шкале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments