?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Hemlock Grove

Кровососные сериалы продолжают множиться, благо тв следует по проторенному книгоиздателями пути. Причем, похоже, в отличие от True Blood, Hemlock Grove - не лавбургер. Хотя бы в одном HG не хуже - там тоже есть Скарсгард в роли вампира.Только в TB Александр, а в HG - младший его брат Билл. Те же скулы, та же отличная фигура.


hemlock-grove8 (354x500, 48Kb)

В принципе, уже повод, чтобы посмотреть 13 серий первого сезона. Завязка примерно такая: в старшей школе маленького городка появляется новый ученик, про которого тут же появляются слухи, что он оборотень. И тут случается убийство, на месте которого новичок встречается с местным богатеньким наследником. Высокий и бледный он, конечно, вампир (правда, сам этого не знает). Поверив друг другу на слово, что они этого не делали, тимуровцы решают остановить убийцу... и понеслось.

В первых сериях навязали столько узлов (отцы, матери, кузины, сестры, сумасшедшие ученые, рыцари св. Георгия), что к 13 серии распутали чуть больше половины. Из минусов: на пару эпизодов действие замирает, картинка шершавая, висящие на стене ружья хронически не стреляют. Из плюсов: отсутствует МэриСью и любовная линия, зато есть настоящая пацанская дружба и Скарсгард младший. Итого выходит крепкая тройка.

upd2015 Не знаю, как там в книге, но ради финала, как в сериале, не стоило и огород городить :( Так и вижу этот диалог:
- Что-то все очень замысловато, как же они найдут ребенка?
- О, ну пусть тогда вот этот персонаж гей, а тот умирает, и еще мужика добавим
- Батенька, как же герои выпутаются из этой ситуации
- А давайте убьем кого-нибудь еще, может, полегчает
- Знаете, что-то не помогло, но скажите же скорее, как разрешится это напряженное противостояние? Падут ли они уже друг другу в объятья?
- А пусть все умрут. Извините, что-то больше ничего в голову не пришло.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow