?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Август

1. Татьяна Королева "Тимур и его команда и вампиры" - пост
2. Лариса Романовская "Московские сторожевые"
3. Кэрри Гринвуд "Снежный блюз", "Лети выше всех", "Убийство в доках "Виктория" - пост
4. Даниэль Клугер "Дела магические"
5.*Елена Хаецкая "Синие стрекозы Вавилона"
6. Ги Бретон "Любовь, которая сотворила историю" (книги 1-5) - пост
7. Дмитрий Колдан "Время Бармаглота"
8. *Гончаров "Обыкновенная история"
9. Алан Брэдли "Я от призраков больна"

№2 Отличная городская фэнтази с намеком на серийность. Задача написать "Ночной дозор", но чтобы это был не НД, но чтобы при этом было хорошо, по-моему, решена на 4+. Маги города Москвы, соблюдая некое соглашение, о котором нам потом, видимо, расскажут, работают "участковыми" - стараются не дать людям навредить себе и другим. Главная героиня только что собралась омолаживаться, но не успела уладить свои дела перед "смертью", как начались убийства ведьм и колдунов. Кто-то из людей научился узнавать их, и что хуже - убивать. Магия. Интриги. Расследования. Бонус: имеются крылатые котики.

4. В мистическом детективе антураж - штука важная. Междуречье это и свежий пейзаж, и не затасканные чары и мифические создания, и оригинальные обстоятельства. Но меня несколько смутил сыщик. Да, бурбон в ящике стола входит в набор детектива вместе со шляпой, чеканным профилем и сексапильной секретаршей. Предположим, не фляжка в столе, а горячечная белочкакрыса с неиссякаемым набором спиртного. Но все же, у героя нет вообще никакой движущей силы, кроме выпивки. Справедливость, гармония, попытка снова и снова исправить событие прошлого (как маньяк, но наоборот, да), невозможность не применять дар - всё это многократно опробованные и работающие варианты "топлива" для следовательского зуда. Клугер - автор истории классического детектива и знает о правильных сыщиках всё, так что, видимо, "Дела магические" - эксперимент, результат которого мне не очень нравится. То есть, он был бы отличным, но огонька в сыщике не хватает, как не хватает соли, это так же ощутимо меняет восприятие.

5. И опять удивительно, как мне удалось запомнить из всего сборника только "Обретение Энкиду" и только смешные моменты. В этот раз не смогла прочитать книгу спокойно. Она лучше, чем мне запомнилось, но от нее хочется выть. При первом чтении мне действительно виделись стены Вавилона, в этот же раз я вижу только Сенную, и история с девицами, которые лепили из мармелада вещи на М (а потом и на другую букву) кажется чуть больше страшной, чем сатирической.

№7 Блестящий триллер с Труляля и Траляля, погремушкой, Моржом и плотником и поглощающей героя и читателя логикой Зазеркалья. Чем-то напоминает эпизод с Чаепитием и Бармаглотом в одной из книг Амбера - густое безумие и яркие образы, работающие на развитие сюжета. Очаровательная конструкция, хотя и в багровых тонах.

№8 И снова перечитываем и удивляемся. Почему-то в школе я не заметила, насколько поганая история, вот куда бы русскому мэшапу зомби пришить - будет, как родное.

№9 Очередной роман из серии "Тайны Букшоу", кажется, мы все-таки узнаем что-нибудь о таинственной Харриет. Книг через 5 такими темпами.

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
haez
23 сент, 2012 07:11 (UTC)
Не надо читать стрекоз, они для совершенно определенного настроения и жизненного этапа. Это же яд, который я произвела из себя. Для кого-то лекарства, кому-то отрава. В жопу стрекоз. Энкиду - книжка веселая, но и она не на все времена, а только временная.
ulsa
23 сент, 2012 17:28 (UTC)
Я вспомнила после "Дела магические", что, вроде, был антураж, но ничего не помню из содержания. Да, надеюсь, не будет повода взять в руки.
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow