Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Паранорман или как приручить зомби

norman
Некоторые несознательные родители говорят детям, что их бабушка просто уехала очень далеко. Родители Нормана на коленях готовы умолять чадо перестать разговаривать с покойной. Норман видит мертвецов и общается с ними охотнее, чем с живыми. Никогда не пробовали, кстати, прикинуть количество несчастных, которые предпочли бы толпу приведений своим одноклассникам? В математике я не сильна, но у меня выходит, что большинство из нас в детстве были изрядными засранцами.

В общем, не удивительно, что именно Норман узнает страшную ужасную кошмарную мистическую тайну: главное историческое событие его родного городка - сожжение ведьмы - действительно произошло так, как описано в легенде. То есть, вот-вот вылезут из могил проклятые ею судьи. Удастся ли Норману, простому изгою и любителю ужастиков, спасти... зомби от жителей города, у которых привычка чуть что хвататься за вилы в крови? Примерно так. И все, конечно в 3д.

Зомби, шутки про имперский марш и хоккейную маску удались, как мне кажется. Та часть, где добрым молодцам урок, как-то не очень. Снисходительность Нормана к мучителям достойна восхищения и не слишком правдоподобна. Учитывая, что пофигизм снизошел на него задолго до начала экранного действия, выходит, что с ним много чего случается, но ничего не происходит. Каким он был, таким остался. Вопросы, насколько толерантно перекраивание правила под исключение и только ли фрики спасут мир, остаются открытыми.

В кинотеатрах с 23 августа (и детей до 10 лет лучше оставить дома).
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments