?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Июнь

1. Р. М. Фрумкина "Мне некогда или осторожные советы молодой женщине"
2. Энн Грэнджер "Как холодно в земле", "Тени убийства", "Неугомонное зло", "Дорога к убийству", "Смерть на заброшенной ферме"
3. Йен Пирс "Загадка Рафаэля", "Комитет Тициана", "Рука Джотто", "Последний суд", "Гибель и Возрождение", "Идеальный обман" - пост
4. Луиза М. Олкот "Маленькие женщины", "Маленькие женщины замужем" - пост и пост про иллюстрации
5. Достоевский "Идиот"
6. Б. Акунин "Ф. М."
7. Майкл Коннелли "Линкольн для адвоката" - пост
8. В. Пелевин "Ананасная вода для прекрасной дамы"
9. Вигерюст В. "Герой Сонгделы. Норвежский ковбойский роман" - пост

№1 Неспешные беседы о том, что в наше время сливочник из старого сервиза только занимает место, льняные полотенца лучше махровых, а без стремянки в доме не обойтись, хорошо вести со старшими подругами. Это книга как раз и есть такая беседа, только в письмах или постах или колонках. Книга не то чтобы про домоводство, скорее о том, как устроить быт так, чтобы поменьше тратить на него времени, поддерживая индивидуальный уровень комфорта.

№2 Перевод сериала про Аллана и Мередит завершен, но "Смерть на заброшенной ферме" открывает новый цикл - про детектива Джесс Кемпбелл. Место действия находится по соседству, так что "в провинции иногда случаются очень огорчительные вещи" продолжается. Полный список романов серии.

№5 Надо будет перечитать лет через 10.

№6 Порфирий Петрович - сущее искушение для детективщиков (см Благородный топор). Вот и у Акунина потомок Фандорина находит рукопись "Преступления и наказания", где главный герой как раз следователь. Стилизация скорее не получилась. С другой стороны, заметно это, если читать после настоящего Достоевского. Возможно, если с последней встречи читателя с этим автором в школе прошло лет 10, так он его себе и представляет. Вообще неплохой бульварный роман с приключениями, совпадениями, неправдоподобными мотивациями - неплохое, другими словами, чтиво в своем роде.

№8 какое-то кипение мозга, промежуточная книга перед неплохим SNUFF

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow