?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Межденьрожденье - еще одна наша традиция с uola. В этот раз мы поехали, а точнее, поплыли на Валаам.

Мои впечатления 2007 года по-прежнему актуальны. Но в этот раз я дошла до почты и захватила с собой фотоаппарат.

Самое красивое место на острове - вид с горы Елион. Очень жаль, что экскурсионные группы идут с промежутком минут в 10. Опять не насмотрелась. Фотограф из меня фиговый, так что поверьте на слово - было на что.



А вот и поразивший меня в прошлый приезд контраст сада и леса на камне:




Открытки, которые я отправляла из этого путешествия пришли с питерским штемпелем. Мне как-то не пришло в голову, что маленькая почта просто не работает в воскресенье. Меня, правда, утешили тем, что она и в будни работает по свободному расписанию. Но подписала я все открытки по-честному на Валааме, точнее, в баре теплохода, который стоял рядом с ним:



На экскурсии в главную усадьбу монастыря, я попросила показать почту, и на обратном пути мы мимо нее прошли. Сперва нужно свернуть в "слободку" - крыло, где живут "гражданские". Светские жители монастырской усадьбы - это тема болезненная для обеих сторон. Часть семей уже сменила прописку на Сортавалу, а часть остается на острове, сохраняя администрацию, почту и школу. Несмотря на удаленность Валаама, история XX века прошлась по нему, как и по большой земле.







Кошки на Валааме разнообразны по окрасу, некоторые туристов привечают, другие игнорируют, но к вниманию привыкли.

Вот эта красотка встречала нас у молочной фермы, всех обошла, поприветствовала, пообщалась с самой маленькой экскурсанткой и улеглась в центре круга, начисто лишив экскурсовода внимания публики:



Похоже, тут проходили сиамцы (у него еще и кончик хвоста загнутый):



Ну и почти открыточная котопоза:

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow