Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Думаю, пора пойти записаться в британские ученые, потому что сегодня мне удалось при помощи leaf_o_wind разрешить очередную загадку, до которой никому дела нет. Вот она: почему в 80-е и 90-е снимали фильмы по полтора часа, и режиссерам хватало времени, а современные, даже боевики, редко идут меньше двух часов (сабж - почти 3). Так вот, они тратят их на капитанские монологи. Где мастерам прошлых лет хватало взгляда, жеста, "говорящей" детали, там нашим современникам нужна прямая речь. Никакого, понимаешь, доверия зрителю.

Впрочем, фильм мне понравился. Если смотреть его именно как фильм-комикс, именно как фильм о Бэтмене, то это просто отличное кино. Каждое время имеет того Бэтмена, которого заслуживает. В этом фильме Готэм внезапно обрел свое место на карте США, а Бэтмен вышел сражаться при свете дня, да еще в толпе народа. Раньше временем преступлений в Готэме была ночь, теперь днем творятся вещи пострашнее. Почти не остается времени принимать эффектные позы. И это тоже Бэтмен.

А уж женщина-кошка получилась великолепная! Биография этого персонажа менялась много раз, но такая Селина мне нравится больше всего. В исполнении Энн Хэтуэй она получилась шикарная, опасная и неозднозначная. За ее костюмом нет душевной травмы, у нее нет никаких особых кошачих повадок, даже традиционный хлыст исчез из арсенала. Собственно, на Селине удобный (если не считать каблуки) костюм воровки, а кошкой ее называют только в газетных заголовках. Ее "ушки" - это сдвинутые спецочки. Она оставляет Бэтмена в руках его врагов и она же возвращается за ним в Готэм, который вот-вот погибнет. Она целует его и она исчезает, не поблагодарив за спасение. Именно за такими их отношениями интереснее всего было наблюдать в комиксах. Это несомненная удача, на которую я, признаться, не рассчитывала, усаживаясь в кресло кинотеатра.

cn_image.size.s-anne-hathaway-best-catwoman

UPD на всякий случай хочу уточнить: это плохое кино, но хороший фильм про Бэтмена.
Tags: кино, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments