?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Who you gonna call? Mary Poppins!

Вчерашнее шоу на открытии Олимпийских игр было потрясающим. Неудивительно, что с сегодняшнего утра Дэнни Бойлу прочат приставку "сэр". Размах на таких мероприятиях удивить не может, технические штучки тоже сами по себе мало значат, но стоит прибавить туда идею, и получается незабываемое зрелище. С нетерпением ожидаю появление видео на официальном канале Олимпиады. Будет неплохо пересмотреть шоу без комментариев. Почему-то самое удручающее в любой трансляции - это наши телекомментаторы. Даже в минуту молчания в память павших их невозможно было заткнуть.

Меня приятно удивил выбор тем представления. Вместо усредненного мир-дружба-жвачка Великобритания за 2 часа продемонстрировала многое из того, чем ей обязана мировая культура: Шекспир, Джеймс Бонд, мистер Бин, промышленная революция, Sex Pistols... Кажется, впервые на стадионе появился писатель. Джоан Роулинг прочла отрывок из Питера Пена, после чего на арене появился Воландеморт и ночные кошмары, изгнанные в результате десантом Мэри Поппинс. Аплодировать хотелось буквально каждому эпизоду. Одно только появление королевы чего стоит.

898ca_ap_london_olympics_opening_mr_120727_wg (640x360, 57Kb)

Бекхем, который в это вел катер с олимпийским огнем к стадиону, смотрелся, кстати, не хуже Бонда. Всё было очень здорово!

Кстати, boldnerd участвует в работе Олимпиады в качестве волонтера, если у нее выдастся свободная минутка, ждем продолжения инсайдов.

Вот, между прочим, президенты и даже особы королевской крови улыбались, радостно махали руками и чуть не прыгали, приветствуя появление своих команд в процессии олимпийцев, а наш премьер только вяло покачал ладошкой, как старец с мавзолея. Фи.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow