?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Фримаркет №3

В эти 2 недели было много книжных мероприятий, только успевай - какая-то там большая распродажа, библионочь, Книжный салон (хоть и грустный, но с пустыми руками, как говорят, от туда все же не уходят). Я выбрала фримаркет, хотела, наивная, отнести туда авоську книг, и освободить немного места.

В этот раз, как и обещали knigarchive, часть фримаркета вынесли во двор. Что я вам скажу: маленький у них двор-то. Если вы совершенно случайно сокрушаетесь о смерти бумажной книги или нежелании молодежи чиать, встаньте в день фримаркета поближе к стеночке и утешьтесь созерцанием юнцов и юниц, нежно обнимающих охапки книг.

На прошлые 2 фримаркета я приходила одна, и приходила книги отдавать. На этот раз я была там в компании, в результате обе наши сумки оказались тяжелее, чем планировалось. Слово, знаете ли, за слово, книжка за книжку.




№ 1. Будь у меня хоть какие-то тормоза, когда речь идет о книгах, я бы остановилась на номере первом, потому что это большая удача. Когда-то я брала ее у Мари почитать и была бы рада заполучить свой экземпляр, но не складывалось. И вот, вуаля.

№2 О МХТ-овском Ревизоре с Михаилом Чеховым, о Ревизоре Мейерхольда и о МХТ-овских "Мертвых душах".

№3 О древне-русском искусстве - мне всё еще обидно, что я не научилась его понимать. Столпники Феофана-грека, увиденные в Великом Новгороде подвигли меня на очередную попытку.

№4 Ни разу не читала целиком, а от фрагментов ощущения не совпадают с отзывами тех, кто читал, будем разбираться.

№5 Про дореволюционную каторгу (готовлюсь все-таки приступить к "Острову Сахалин" Чехова).

№6 Про дивизию им. Дзержинского, ожидаю много интересного про Гражданскую войну и отдельное удовольствие от выского советского слога.

№7 Меня покорил подзаголовок "норвежский ковбойский роман", вообще-то он про Норвегию во время Второй Мировой, то есть, на такую больную для скандинавских детективщиков тему. Предположительно, комическое произведение.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
arabella_zerova
29 апр, 2012 18:29 (UTC)
Оперативно ты!
Я тоже уловом очень довольна. В электричке начала читать "Западное Искусство", сначала напряглась из-за обилия эпитетов в превосходной степени, а потом впечатлилась небывалыми фактами.
Жалею, что рано ушли - те граждане, что забыли ключи, еще и на электричку из Гатчины опоздали, так что зря мы так бежали.
А я, кстати, выцарапала, помимо прочего, необычную брошюру Саши Соколова с эссе и выступлениями...
ulsa
29 апр, 2012 20:43 (UTC)
Проще будет вспомнить, что еще лежит непрочитанного :))
arabella_zerova
30 апр, 2012 10:19 (UTC)
Я - тормоз!
Я ведь, на самом деле, хотела поблагодарить за книжку о санскритских пуранах! Это то, что мне нужно. Очень здорово, спасибо!
ulsa
30 апр, 2012 10:20 (UTC)
Re: Я - тормоз!
Всегда пожалуйста. У меня она как-то не пошла.
Расскажи потом.
arabella_zerova
30 апр, 2012 10:22 (UTC)
Re: Я - тормоз!
Ага.
irish_kirsche
29 апр, 2012 19:07 (UTC)
Я пришла где-то в районе пяти вечера, с грустью посмотрела, как вертят моего Коупленда и кладут на место :-(
Еще не очень порадовал дяденька, который явно набирал книги для дальнейшей продажи.
Зато раздала всё, что хотела :)
ulsa
29 апр, 2012 20:42 (UTC)
О, нам к счастью, никакого негатива не попалось. Только книгоголические девы и вьюноши, опять же, народу много, а пройти всюду можно - все кругом культурные.
kii_chan
30 апр, 2012 17:04 (UTC)
этот коммент затмил мне весь пост. =)

надеюсь прочитать про "норвежский ковбойский роман" в одном из ближайших твоих "списков чтения", описание заинтриговало.
arabella_zerova
30 апр, 2012 10:21 (UTC)
Я бы взяла Коупленда!
А дядьку этого противного я еще в прошлый раз видела (еще радовалась, что его в этот раз не было, но, видно, зря радовалась!). Он так деловито отодвигал всех плечом и смахивал все с полки себе в торбу. Очень неприятный тип.
( 9 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow