Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Февраль

1. В. Пьецух "Русская тема. О нашей жизни и литературе"
2. Питер Джеймс "Убийственно просто", "Убийственно жив"
3. Стас Востоков "Остров, одетый в Джерси"
4. Вики Майрон "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир" - пост
5. Д. С. Лихачев "Воспоминания"
6. Татьяна Глинская "Игра на бис" - пост
7. Эллен Шрайбер "Поцелуй вампира. Начало"
8. Камилла Лэкберг "Железный крест"
9. Зельда Фицджеральд "Спаси меня, вальс" - пост

№2 Два романа из серии об инспекторе Рое Грейсе из Брайтона (Сассекс, не Нью-Йорк). Очень увлекательное чтение. От многих других неплохо закрученных романов эти отличает отчетливое ощущение гонки детективов и преступников. С каждым часом, в который инспектору не удается найти решение загадки, ситуация ухудшается. Промедление заголовку подобно.

№3 Записи о стажировки автора в Джерсийском тресте охраны диких животных, то есть том самом зоопарке Джеральда Даррелла, книги про которой я с удовольствием иногда перечитываю. Во-первых, приятно было ещё раз убедиться в материальности этого замечательного места. Во-вторых, написано неплохо. Кстати, кроме этой книги и ещё одной про московский зоопарк, автор написал ещё несколько детских книг с волшебством и приключениями.

№5 Очень полезное чтение по истории нашей Страны Чудес. Лично меня поразила концепция журнала "Соловецкие острова" (1928-32?): сгоняем тех, кто хотя бы думает иначе, в лагерь - там разрешаем им писать в ведомственный журнал ОГПУ — журнал открыто продаем по стране и за границу. О необъятная и непостижимая Родина. В сети есть архив выпусков.

№7 Первая книга могла бы быть идеальным подростковым романом, если бы всё одним томом и ограничилось. Рэйвен — единственный гот в маленьком городке, её родители давно забыли, как были хиппи, брат невыносим, а в школе постоянно дразнят. Семья, поселившаяся в заброшенном особняке, то ли на самом деле вампиры, то ли просто эксцентричны. Тем более, что особи противоположного пола в этом возрасте в любом случае кажутся инопланетными созданиями. По дороге к финалу окажется, что не все взрослые — зануды, задавала из футбольной команды будет посрамлен, и дело кончится вечеринкой в честь новых соседей. Всё это было бы трогательной попыткой уверить юных читателей, что быть подростком вполне переносимо (вот уж нет!). Увы, парень Рэйвен всё-таки вампир, и ещё семь книг в помощь поклонницам судариков-комариков.

№8 следующая книга из серии про семью писательницы и полицейского, в этот раз как-то очень много детей на книгу: одни роды в прошлом, одни в настоящем, 2 младенца и 2 беременности. Центральная тема, как следует из названия - тяжелое наследие войны и неонацизм. При всех ужасах прошлого настоящее устраивается вполне удовлетворительно, даже несносный начальник Патрика заводит собаку и добреет.
Tags: список чтения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments