Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Призрак бродит по Европе, призрак Шерлока Холмса

1003591992 (244x400, 194Kb)
Под натиском шерлокомании у нас бросились издавать корпус фанатских текстов, накопленных за последние лет 20. Шерлок такой и сякой, "Секретные архивы Мориарти", а теперь есть и книга про Ирэн Адлер — "Смерть на бис". Русского, кстати, автора. На мой вкус, книга занимательная и в плане интриги, и в плане переосмысления событий канона.

В самом деле, неужели Ирэн прибыла в Лондон только, чтобы Холмсу было удобнее попытаться выкрасть фотографию? И неужели это обычное дело, чтобы международные авантюристки тайно выходили замуж за лондонских юристов? Тут, конечно, какая-то тайна, и автор докопается до сути. Ясное дело, Ватсон не посчитал нужным упомянуть об участии Ирэн Адлер в деле "Короля шантажа". А история с очередными морскими чертежами, видимо, навсегда осталась в его архиве.

Огорчили меня только два момента. Во-первых, я ожидала, что уж если такая особа, как Ирэн, связывает свою жизнь с каким-то "мистером Нортоном", то тут должен быть какой-то потрясающий роман. Автор же верна Холмсу. Поэтому и замуж Ирэн идёт "без всякого удовольствия". Читатель имеет все основания думать, что если бы Шерлок появился чуть раньше, ещё неизвестно, с кем бы она вышла из церкви. Во-вторых, название серии, которое, я уверена, отношения к автору не имеет, — "Леди-детектив. Невеста Шерлока Холмса!".

С удовольствием узнала бы версии автора об участии в делах Холмса Майкрофта, миссис Хадсон и миссис Ватсон. Жду следующую книгу хм серии.
Tags: детектив, книги, шерлок холмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments