Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Масленица

Открыли масленицу "блинчиками с яблоками в ванильном соусе" из февральского блинного номера Гастронома. Вкусно и очень сытно, но ужасно много посуды испачкала в процессе.

И ещё: ну хоть у кого-нибудь ванильный крем получался без комков? Вот у меня - ни разу (ладно, из двух раз). И нет, "постоянно помешивать" не помогает :(



1. Ванильный крем:
- растереть 3 желтка с 3 чайными ложками сахара и 1 столовой ложкой муки
- добавить 400 мл молока и 2 чайных ложки ванильного сахара
- варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения
*хорошо, хорошо, я сжулила и добавила щепотку крахмала*
- сняв с огня, добавить чайную ложку масла
- остудить

2. Блины - как обычно

3. Яблочная начинка:
- нарезать яблоки кубиками
- всыпать в кастрюлю, залить 100 мл яблочного сока
- всыпать 2 чайных ложки ванильного сахара и 2 столовых ложки обычного
- добавить звездочку бадьяна
*ах вот как он называется, очень мило, в моем холодильнике не водится*
- варить 5 минут на маленьком огне, иногда помешивать

Начинить блины яблоками, свернуть конвертиками, полить соусом.

Но всё-таки, как бы сделать так, чтобы соус без комочков?
Tags: кормежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments