Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Из каждого утюга

На днях наткнулась в "Афише" на статью "99 хитов с 1991 по 2011". Плюс интернет-версии в том, что кроме истории песни, интервью с создателями и размышлений авторов о месте данной зайки/глазокэтихголубыхглазок/др. в истории русской культуры, на сайте есть ещё и ролики с клипами. Это ж прямо не оторваться. Кое-какие клипы оказались куда смешнее, чем я помню, кое-какие лучше, чем мне казалось тогда.

Например:


При общей динамике конкретного чарта "от плохого к худшему" всё-таки нельзя сказать, что прям раньше трава была зеленее, и все такие творческие, а теперь всё сделано бездуховными продюсерами. И в те времена люди собирались, чтобы заработать. Заколотить даже. Вымерло, похоже, два явления: 1) энтузиасты типа "есть-хорошая-иностранная-музыка-давайте-сбацаем-такое-но-по-русски" (иногда отягощённое "ах-вы-говорите-это-сложно-для-публики-так-мы-докажем-что-это-может-быть-популярно") 2)музыка, которую полюбило много людей сразу.

Просто потому, что больше нет песен, звучащих "из каждого утюга". При желании можно вообще не знать не только, кто на каком месте в хит-параде, но и о существовании самого хит-парада. Каналов слишком много, некоторые вообще смотрят только интернет, и никакие посредники между слушателем и Леди Гагой или одной из тысяч инди-групп слушателю не нужны. Мир стал большим и одновременно разбился на небольшие круги, в каждом из которых могут любить и слушать музыкантов, про которых вне круга просто не знают.

В общем, просто история. Таким был музыкальный ландшафт, таким он больше не будет.

Кстати, какая песня была самой популярная среди лично вас в 2011 году?

UPD Просмотрела свои посты по тегу "музыка" и "избранное" на ютубе. Судя по всему, среди меня популярна тишина (и итальянская опера).
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments