?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Неудачный дубль


Новую книгу шерлокианы за авторством Горовица рекламируют как первую написанную с одобрения наследников Конан Дойля. На самом деле такое соизволение уже было выдано Калебу Карру на роман "Итальянский секретарь". Не знаю, как с Горовицем, а Карр мне не понравился.

Империя в опасности: Майкрофт подозревает, что готовится очередное покушение на жизнь Королевы. Для того, чтобы разобраться в шотландской национальной гордости и убийстве итальянского секретаря Марии Стюарт, Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону придётся покинуть Лондон. И начнётся коддавинчи безжалостный и беспощадный с выстрелом средневекового осадного орудия в финале.

Касательно канона: такое ощущение, что автор в детстве читал Конан Дойля и думал, что на месте Ватсона он не был бы таким тугодумом, а Холмс бы у него так не зазнавался. Мечты сбылись. Ватсон и шифр телеграммы Майкрофта с полпинка разгадывает, и успешно ведёт свою игру с заговорщиками, ну только что "это элементарно, Холмс" не говорит. И на том спасибо, но я знаю способы и получше провести пару часов.

Comments

( 3 комментария — Комментировать )
boldnerd
27 дек, 2011 22:55 (UTC)
Горловина пока просчитано всего страниц 5, пока все нравится. Посмотрим, как оно дальше будет.
ulsa
28 дек, 2011 13:45 (UTC)
В оригинале, наверное, вообще шерлокиана легче идёт, потому что в переводе на русский нужно перевести то, как автор имитирует стиль Дойла, имитацией перевода, знакомого русским читателям. Тут и потеряться недолго. Хотя вот при переводе Рэннисона просто взяли и ЗАНОВО перевели все названия рассказов http://ulsa.livejournal.com/573298.html и мне, кажется, были неправы.
boldnerd
28 дек, 2011 13:56 (UTC)
В следующий раз надо все-таки читать свой коммент перед отправкой. А то компьютер мне наисправлял :) В оригинале было "Горовца прочитано..."

Мне показалось, что по стилю получилось очень похоже на оригинал Конан Дойла.
( 3 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow