Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Неудачный дубль


Новую книгу шерлокианы за авторством Горовица рекламируют как первую написанную с одобрения наследников Конан Дойля. На самом деле такое соизволение уже было выдано Калебу Карру на роман "Итальянский секретарь". Не знаю, как с Горовицем, а Карр мне не понравился.

Империя в опасности: Майкрофт подозревает, что готовится очередное покушение на жизнь Королевы. Для того, чтобы разобраться в шотландской национальной гордости и убийстве итальянского секретаря Марии Стюарт, Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону придётся покинуть Лондон. И начнётся коддавинчи безжалостный и беспощадный с выстрелом средневекового осадного орудия в финале.

Касательно канона: такое ощущение, что автор в детстве читал Конан Дойля и думал, что на месте Ватсона он не был бы таким тугодумом, а Холмс бы у него так не зазнавался. Мечты сбылись. Ватсон и шифр телеграммы Майкрофта с полпинка разгадывает, и успешно ведёт свою игру с заговорщиками, ну только что "это элементарно, Холмс" не говорит. И на том спасибо, но я знаю способы и получше провести пару часов.
Tags: детектив, книги, шерлок холмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments