?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Многие товарищи несерьезно относятся к составлению виш-листов. И эти товарищи неправы. Хорошо составленный виш-лист с легкостью заменяет фальшивую улыбку, с которой принимают третий подряд ежедневник или мыло с запахом, которого вы не выносите. Кроме того, он необходим, если среди ваших друзей есть параноики, которых так нервирует возможность сделать ненужный подарок, что они будут вас до марта обходить стороной.



Да, mywishlist.ru тормозит, но пока ничего лучше по функционалу не придумали (я проверяла). Поэтому рассмотрим список желаний на этом сервисе по блокам (с нескромными примерами из моего собственного).

1. НЕ дарить
В профиле на mywishlist есть отличная формочка, где перечисляют, что НЕ подойдет в качестве подарка. Очень важный пункт. Не всегда заходит речь, например, об аллергиях или нелюбви к каким-то запахам, а выбор некоторых вещей вы, например, никому не доверите, кроме себя.
[у меня это свечи и пылесборники - ничего оригинального]

2. ВСЕГДА
Надеюсь, когда-нибудь mywishlist придумают способ держать всегда актуальные желания в каком-то спец-блоке "всегда наверху" или еще как-то выделят. А пока можно использовать для этого блок "о себе". В жизни каждого есть "расходники", которых сколько не подарят, много не будет. Опять же, не всегда можно угадать - чем дальше, тем меньше дыбра в наших дневниках. Кроме того, про некоторых людей точно знаешь только одно - они разборчивы, и промахнуться с подарком будет легче легкого.

Пример:

вишлист: Ulsa / Ароматизированные черные чаи из Унции

Ароматизированные черные чаи из Унции

http://www.chay.info/catalog_list12.html

Из тех что пробовала, очень нравятся "Бабушкин пирог", "Трое в лодке", "Санкт-Петербургское небо", "Туманный Альбион", всякие чаи с шоколадом и имбирём... в общем, ошибиться будет трудно!

3. Коллекционирование и хобби
Если вы знаете про кого-то, что он увлекается тем-то и тем-то, то, уж сам кто-то знает о своем хобби намного больше. Без вариантов. Верьте опыту: гораздо удобнее указывать ширину, длину и марку материалов для рукоделия - и удовольствие на лице при вручении получится правдоподобнее, и на дальнюю полку запихивать неудачный подарок не придется. Точно так же и присутствие коллекционных вещиц в списке гарантирует, что именно этой штуковины точно еще нет.

Пример:

вишлист: Ulsa / Необычные закладки из других городов и стран

Необычные закладки из других городов и стран

https://picasaweb.google.com/10730358...

(по ссылке те, которые уже есть)

4. Книголюбам
Да, я уверена, что эта, эта и вот эта книги наверняка понравятся N. Фокус в том, что про пристрастия N знают и другие люди. Очень может быть, что книга настолько соответствует вкусам N, что она сама себе её и купила. Присутствие книги в виш-листе дает некоторую уверенность.

6. Грандиозные подарки
На подарки слишком дорогие для одного дарителя всегда можно скинуться, так что не пренебрегайте.

7. Флажки и другие полезные функции
Чем сервис выгодно отличается от списка в посте, даже самого подробного, так это функцией "отметки" подарка. Настройки -> Резервирование -> Всем
Стоит флажок, и сразу видно, что уже собираются человеку дарить, а заодно в собственном вишлисте во вкладке "Подарю" с каждым поставленным флажком формируется список покупок. Кстати, вкладку исполненных желаний тоже полезно просматривать. Бывали у меня озарения "вот X подошло бы нечто, и в вишлисте нет, но точно подошло бы... вкладка "исполненные" выяснила, что сама же я и дарила эту штуку год назад. Увы, мы мыслим банальнее, чем нам хотелось бы.
Некоторые желания можно закрыть "только для друзей" (например, ограничив круг тех, кто знает ваш размер одежды;)

Инструменты -> Кнопка-ссылка
My Wishlist

Поднимаю пост, потому что за один раз кое-кого все равно не удалось убедить.



Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow