Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Чужие здесь не ходят

В воскресенье перед походом в Балтдом запаслась шалью и оксолином, но все равно свалилась тем же вечером с температурой. Самое обидное, спектакль того не стоил.
Вот до смешного: думала перед началом, что если сделали так-то и так-то, то это будет до зевоты скучно. И точно, проклятые буквалисты сделали из Миранды какую-то калибанку. Дескать, где на волшебном острове гувернантки? Духи есть, волшебная музыка тоже, а про платья и гувернанток у автора ничего нет. Ну и, в результате этих титанических размышлений постановщика большую часть действия Миранда, облаченная в порты и мужскую рубаху, ползает на четвереньках. При виде родного отца девица сжимается в комок, будто миланский герцог воспитывает наследницу тумаками, а в финале с рыданиями кидается от принца к родному Калибанушке.
Более чем уверена, что если бы я в этом году, как обычно, отходила честно весь Александринский фестиваль и Балтдом, то в этот вечер и не кашлянула бы. На осенних фестивалях искусствоведы, студенты и театралы успевают друг друга обчихать по кругу. Иммунитет вырабатывается, знаете ли.
Tags: ? и дни, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments