?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Эрленд Лу

Кажется, романы Лу не отличаются друг от друга. Ограничиться "Лучшей страной в мире" или прочитать все — зависит только от индивидуальной переносимости. Кого-то мы считаем симпатичным и можем слушать его несколько часов, молча потягивая пиво или чай, опять на ваш вкус, Получается уже 4 категории: те, кому достаточно "Лучшей страны в мире", те, кому автор симпатичен на несколько часов с чаем, те, кому автор симпатичен с пивом, ну и те, кто не читал. Хотя и этих можно разделить, в свою очередь на группы. Довольно стилизаций. Хотя я пишу (пишу, а не говорю!) , используя глагол "слушать", аудиокнига на основе этих романов вряд ли получится. Это уже устная история в письменном виде. Даже с отступлениями, возвращениями и ответами на закономерно возникающие вопросы типа "разве ты не говорил раньше, что он...?" или "это тот самый, который...?". Немного похоже на написанное зеленым цветом слово "красный". Хорошая штука, если вам нравится, когда ее проделывают раз за разом. Лично мне да. Я читала "Лучшую страну в мире", "Наивно супер", "Во власти женщины", "Доплера" и даже "Органиста", замаскированного под криптологическую шекспирианую. Как я могла забыть, и "Курта" тоже. Зачем же было тащить в дом "Грузовики Volvo", если бы мне не понравилось. И все же это все примерно одно и то же в разных обложках. Хотя чудаки "Грузовиков" счастливее прочих. Они находят если и не смысл жизни, то радость в ее процессе. Финал на редкость умиротворяющий. Одного качества, одного вида, но я же не говорила, что все его истории одного настроения. Хотя прекрасно понимаю, как они могут не нравиться. Совсем не нравиться.

PS я бы заказала какао.

Темы:

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
pollinn_pishet
8 окт, 2011 09:02 (UTC)
Прочитала когда-то "Наивно.." и про "Лучшую страну в мире" И не могу сказать что не погравилось. Но почему-то не тянет...
ulsa
8 окт, 2011 10:02 (UTC)
ну да, кого-то можно слушать бесконечно, а кто-то надоедает, как только понимаешь, насколько похожи все истории.
kii_chan
8 окт, 2011 19:09 (UTC)
мне после двух книг надоело, хотя читала с удовольствием. я из какой группы? из второй? =)
ulsa
8 окт, 2011 19:12 (UTC)
наверное, все-таки из первой, просто так получилось, что ты прочитала 2, а не один :)))
my_dearest_deer
9 окт, 2011 15:45 (UTC)
У меня какие-то удивительные выходные - мы с окружающим миром взялись активно зеркалить друг друга :)Вот и стоило в ЖЖ заглянуть - сразу же начались совпадения. С Зоей мы каким-то чудом не пересеклись в залитом осеннем светом ВДНХ, а с тобой, вот - пересеклись в Лу :) Буквально вчера, перепуганная перспективой целый час куда-то ехать (даже два: туда и обратно) и при этом совсем ничего не читать, судорожно выбрала на уличном лотке подходящую для этого книжечку, а именно - "Наивно. Супер." :)))
А до этого когда-то было "Во власти женщины", которое мне очень понравилось: я веселилась, зачитывала куски друзьям и все такое.
Тут тоже можно повеселиться и позачитывать куски. Но я с тобой согласна: какой-то он одинаковый. Двух книжек достаточно, наверно :)

... разве что потребуется гарантированно вызвать вот это конкретное настроение, которое Лу создает :)
ulsa
9 окт, 2011 19:21 (UTC)
Интересный синхрон :)
Да, иногда нужен гарантированный результат от книги с безопасным количеством нового. Например, еще роман Лу.
( 6 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow