?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Сентябрь

1. Илья Бояшов "Путь Мури"
2. Вадим Панов "Красные камни белого" (Герметикон-2)
3. Майя Волчкевич "Дядя Ваня". Сцены из непрожитой жизни"
4. Юрий Бычков "Просто Чехов"
5. "Настоящая любовь.wrt Безупречный роман"
6. Ревекка Фрумкина "Внутри истории" - пост
7. Виктор Бузинов "10 прогулок по Васильевскому"
8. Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы"
9. Ю Несбё "Леопард"
10. Хелене Ури "Лучшие из нас" - пост

№1 Нацбест 2007, легкое и совершенно необязательное чтение

№2 Не столько продолжение "Последнего Адмирала Заграты", сколько отступление, раскрывающее мир

№4 книга чеховеда, директорствовавшего в мелиховском музее, так что главным плюсом можно считать материалы, в том числе, фотографии, которые мне раньше не попадались. При этом читать стоит с осторожностью - уж очень любит автор ввернуть невинным придаточным предложением какое-нибудь спорное толкование. Совсем не могу одобрить попытку надергать из переписки диалогов для "оживления". Все-таки контекст-с.

№5 Завязка хорошая - персонажи Анны Карениной обнаруживают себя на необитаемом острове - память возвращается фрагментами, по дому бродит призрак бородатого неизвестного... только вот ведут себя они скорее как герои Агаты Кристи. Я имею в виду тех очаровательных юных героев, которые очень милы, только не понимают, почему бы богатому дяде не быть таким любезным и не умереть. Результат скрещивания неудачен, потому что от персонажей Толстого остались только имена и описания внешности, а сами-то по себе 10 негритят уже написаны.

№7 Так и не смогла полюбить Васильевский, даже вооружившись книгой, что обычно помогает. Не моё место.

№8 Ну наконец то тчк

№9 пока самая свежая книга из переведенных про Харре Холе, можно сказать, апофеоз саморазрушения; преступник и сыщик вместе доходят до высшей точки (кстати, жерло вулкана, ну и правильно, чего мелочиться), назад возвращается только один, для разнообразия - сыщик. Возвращается с намеком на возрождение после "рейхенбахского" эпизода. Вот-вот подоспеет следующий том - поглядим.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow