Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

букинистическая пятиминутка

Неожиданно нашла под культурным слоем в ящике стола:

Альбом: Коллекция закладок


Позирует, что логично, в книге Джеймса Хэрриота. Это бестолковый, но любимый сборник из Зеленой серии. Больше всего мне понравилось издание увеличенного формата с "энциклопедией" йоркширской жизни на широких полях. Там рассказывают про маслобойку, лотерейные билеты, породы коров и всякие такие штуки. Только вот собрание это неполное. Наиболее реальный вариант - в третий раз начать сначала с "клетчатыми" книгами "Захарова". Как только мы преодолеем мировой кризис, инфляцию и голод в странах третьего мира, так сразу.

И о других горестях: не прошло и 30 лет регулярного чтения, как начала разваливаться книга "Трое в лодке, не считая собаки" (там еще "Как мы писали роман" и рассказы). Надо бы подобрать новое, но впечатление такое, что промежуточных вариантов между золотым обрезом и туалетной бумагой просто нет. Астовская с золотым тиснением мне показалась не очень надежной - раз уронила Льюиса, и переплет порвался :( Джерома я планирую читать в хвост и гриву еще лет 30! Возможно, даже посадить пару крохотных пятен глинтвейна...

Есть идеи, в какой серии сейчас читателеустойчивую классику издают?

UPD совсем забыла, у нас же теперь зачем-то много разных переводов вместо одного хорошего. Так что читателеустойчевая "Библиотека Всемирной литературы" отпадает - там "Трое в лодке..." в переводе Салье. Мне-то нужно Донского и Линецкой. Так что проблема еще сложнее, чем я думала - придется ходить по книжным с бумажкой с фамилиями переводчиков и ненавязчиво ронять Джерома с полок :)
Tags: закладки, книги, помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments