?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Айя-Напа (см позапрошлый год) по-прежнему не-город и все еще выглядит как лунапарк. Пруфпик:

Альбом: Кипр, июль 2011


Особенно с колеса обозрения, конечно :)

Альбом: Кипр, июль 2011


Макдональдс все еще в центре всего. Правда, к нам был ближе перекресток, где друг на друга смотрят Пиццахат, KFC и Бургер-кинг. В ресторане национальной кухни у гавани нас встретили замороженные креветки, так что внешняя еда по большей части ограничилась мороженным. Французским, конечно, местный колорит для места без географии - дело святое. Можно сказать, город немного сполз в сторону Нисси-бич. Закрылась пара стейк-хаусов, зато открылся норвежский бар и регги-бар (и так далее). Но и в квартале закрытых баров уже кое-где идет ремонт. Берег потихоньку обрастает "лакшери виллаз" и даже строительный кран для пущего веселья был украшен неоновыми трубками. В целом все тот же цирк для удовольствия туристов.

Альбом: Кипр, июль 2011


После событий 1 июля туристом вообще быть очень неплохо - проблемы с опреснителями воды и электричества не касаются основного национального продукта. Кормильцев кондиционируют, купают и всячески ублажают, так что если не включать местный канал, ничего и не заметишь.

Альбом: Кипр, июль 2011


Наша трехзвездочная гостиница изо всех сил старается получить еще одну звезду. Правда, на объявление о необходимости длинных брюк за ужином купился только один постоялец за 2 недели. Подозреваю, что у большинства "джентльменов" их и в багаже не было. Забавно, что постояльцы жили двумя независимыми течениями - семьи с детьми в одни часы и шумные кампании британских молодцов и молодиц в другие. К счастью, в умении выпить и побузить им далеко до сборищ русских энергетиков или, например, кораблестроителей. Так что, можно сказать, тихий отель попался.

Неподалеку обнаружилось Место Кошачей Силы - римский акведук, щедро обсаженный всякими цветущими штуками.

Альбом: Кипр, июль 2011



Альбом: Кипр, июль 2011


Альбом: Кипр, июль 2011


Кошки там греются на камнях и охотятся на ящериц.

Альбом: Кипр, июль 2011


Еще днем хорошо смотрится старое аббатство. Камень и старательно отливаемая от дневного жара по вечерам зелень отлично контрастируют:

Альбом: Кипр, июль 2011


Морская прогулка, надо признать, была довольно глупой идеей - никакой особой живности у берега нет, так что через стеклянное дно можно можно вволю наглядеться разве что на песчаное дно. Зато видно, какая вода прозрачная.

Альбом: Кипр, июль 2011


Альбом: Кипр, июль 2011

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
kii_chan
8 авг, 2011 21:12 (UTC)
красота! а кот - настоящая пума. )
ulsa
9 авг, 2011 05:18 (UTC)
один из немногих черных, самая модная расцветка сезона - пятна
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow