Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Республика кошек

В прошлую субботу мы с uola посетили с дружественным визитом Республику Кошек.

Формально, это филиал музея Кошки во Всеволожске. На самом деле, гораздо лучше! Во-первых, в центре города: выйти из транспорта на Исакиевской площади, свернуть у манежа на ул. Якубовича и идти в сторону Почтамта до вывески:



Все фото сделаны uola - еще больше фото в ее отчете

Во-вторых, это очень симпатичное место для общения: уютные диваны, котоподушки, котовыставки... Можно дождаться, пока клуб обзаведется программой, а можно привести компанию с собой - полистать котокниги и выпить эспрессо "Кот наплакал". Кстати, угощение из чая и печенья с ирисками, конечно, Кис-Кис, включено в стоимость "визового сбора". Для визы вас измерят в кошках, переведут возраст в кошачий и запишут сведения о "совместно проживающих подданных республики".









Ну и, самое главное, там есть очень дружелюбные кошки и сотрудники! Общительные котолюбы составят компанию, расскажут про экспонаты художественные и хвостатые. Хвостатые в количестве 5 хвостов живут в специально оборудованной комнате.Температура, освещение и мебель - все это приспособлено для кошек - чуть темнее и прохладнее, чем удобно человеку, но раз уж мы приходим в гости, то так тому и быть. 4 кошки и 1 кот живут в домиках (у каждого свой), возлежат на полках и ступенька, когтят мягкие конструкции и прекрасно себя чувствуют. Перед визитом нужно обязательно помыть руки и надеть бахилы.



Кот Вален Вален-Деламот и кошка Даная - эрмитажные мышеловы. Они предпочитают наблюдать (завоевать внимание и доверие таких независимых кошек не так просто). Это Даная:



Пушистый белый кот возлежит на верхней полке кото-лестницы и скептически поглядывает на гостей.

Три молоденьких кошки - 2 Невских маскарадных (?), различающихся только оттенком масок, и один канадский сфинкс ходят колесом одну четверть часа, а потом отсыпаются еще 3 четверти. Вот эти девицы совсем не против поиграть с пучком перьев или посидеть на коленях.



Рядом с сотрудником клуба - канадский сфинкс Белоснежка. За спиной у них фрагмент иллюстрации к книге о приключениях в Петербурге "Эрмиты". Книгу и аудио-книгу, кстати, можно купить, также как упомянутые в сюжете шарфы их кошачьей шерсти! Длинные и полосатые :) У директора Эрмитажа такой есть, честно-чествно.

А это одна из сестер изучает содержимое сумки следующей гостьи:



По-моему, это отличное место для встречи 5-10 человек, небольших лекций, чаепитий или просмотров.

карта проезда, часы работы, билеты
Tags: кошки, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments