Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Planetes


Давно не было времени писать про аниме. Наконец, необходимость победила, - я так часто высказывала свои восторги по поводу сериала ΠΛΑΝΗΤΕΣ, что меня уже немного утомило каждый раз заново о нем рассказывать.

Так что кое-что об аниме и его сюжете можно прочитать в посте, размещенном в сообществе Otaku_sanctuary, там же в фотоальбоме выложен десяток скриншотов.

Теперь можно придаться «имхо-щине» и написать о том, почему этот сериал так меня порадовал. В основном потому, что является sc-fi в ее лучшем воплощении, в том виде, в котором я обожаю ее в литературе и так редко встречаю в аниме. Идеалом ее в литературе для меня до сих пор является Роберт Хайнлайн. Перед сочетанием социальной проблематики, убедительной психологии персонажей и увлекательного сюжета я просто не способна устоять.

На дизайне персонаже и анимации опять же глаз отдыхает после всего розовласого и большеглазого кавая, который я смотрела в последнее время. Сейчас меня будут пинать, но Elfen Lied показался мне фигней полной радом с проблематикой Planetes. Это даже не имхо, это впечатление, так что не ногами.

Собственно, затронутые в аниме проблемы экспансивного развития, природных ресурсов и антиглобализма вполне способны спровоцировать любопытные дискуссии при совместном просмотре. Еще один повод выбрать для него именно «Планету странников».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments