Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa


«Издательство без малейшего риска могло бы гарантировать возврат денег в случае, если читатель этой книги ни разу не рассмеется вслух»
Sunday Times о книге Сью Таунсенд «Номер 10»

Справедливо, если вы англичанин, поскольку номер 10 – это дом №10 по Даунинг стрит, а украшает это название сатирический роман о путешествии премьер-министра в народ.

Премьер-министр оскандалился в парламенте, не сумев ответить на вопрос о реалиях английской жизни. Так возникает решение о поездке по стране инкогнито. В сопровождении полицейского, дежурившего перед входом в резиденцию, Эдвин Сен-Клер отправляется в путь. Для конспирации советники на скорую руку соорудили из Эдварда Эдвину ;-)

По дороге Эдвина узнает много нового о том, как именно проводятся в жизнь решения правительства и что об этом думают британцы – добро пожаловать в реальный мир, господин премьер-министр.

Вот бы и наш кабинет министров нарядить, скажем, старушками? Пусть поучаствуют в драке в очереди в собесе или ГБР, проедутся в общественном транспорте, сходят в поликлинику… если сделать в формате реалити-шоу, то его рейтинг с легкостью уложит любые дома терпимости и родственников любых размеров.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments