Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Там где нет ничего нового под солнцем, под очень жарким солнцем пустыни

Снова была в кино с Европой Плюс (если вы тоже хотите в кино за красивый юзерпик, вам сюда). Показывали Ранго с живым переводом Гоблина, то есть, да, вот прямо овервойсом, как во времена видеосалонов. Даже без прищепки на носу вышло славно.

По-моему, на этот раз создатели даже не пытались сделать вид, что сеанс детский. То, что мультфильм "для взрослых" становится ясно, когда ящерица в гавайке и с характерным искривлением шеи, направляясь в Вегас, встречает машину с персонажами Страх и отвращение понятно, где.

 (600x460, 211Kb)

Детей, правда, на сеанс можно проводить совершенно спокойно - эротики, крови или шуток ниже пояса в "Ранго" нет. Другой вопрос, как все происходящее на экране может выглядеть для того, кто не видел еще ковбойских фильмов и не переполнился тоской существования в эпоху после постмодернизма, когда все истории уже рассказаны с начала в конец и из конца в начала, а некоторые так даже поперек. Ящерица находится в пучине именно такой тоски. Он прикидывает диалог с туловищем от куклы, а встретив другую ящерицу представляется немного сценаристом - немного писателем. Немногосценаристнемногописатель, для которого не нашлось ни одной свободной истории. Зрелище на экране кажется безумным только до тех пор, пока ящерица не нащупывает сюжет вестерна, не называет себя Ранго и не запускает действие. С этого момента девица с винчестером, банкир в викторианском костюме, шулер в салуне - все становится на места и идет гладко. До момента, когда право героя на сюжет подвергается сомнению. Ранго - Ctrl+C - Ctrl+V, как и многие неанимированные персонажи. Пока летучие мыши изображают мессершмитты под Полет валькирии на банджо, ощущение такое, будто стоишь в темной тесной кладовке, заполненной уже рассказанным и придуманным, а оно лезет под локоть, валится на голову, подсекает под коленку... К финалу эта безнадежность только усиливается, потому что Ранго не возвращается в реальность, а утверждает право на сюжет "незнакомец спасает маленький город от явных бандитов и скрытого злодея".

Мне это показалось очень мрачной версией действительности.
Tags: анимация, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments