Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Дама без очков, автомобиля и определенного места жительства


В серию Bella Donna авторов отбирают, кажется, по признаку годится их первый абзац в качестве аннотации, хватающей читателя за кошелек, или нет. По крайней мере, они упорно продолжают выносить в качестве аннотации именно первый абзац.

В случае с "Додо" Сильвии Гранотье первый абзац сработал отлично. Париж, Монмартр, героиню зовут Додо... представляется что-то сливочное, хрупкое, как у Жапризо в "Дама в очках, с ружьем и в автомобиле". В какой-то степени этот триллер напоминает Жапризо - героине так же придется восстанавливать события. Вот только она не сливочная и не хрупкая, так бы теперь Доротею никто не назвал, да теперь от её имени и осталось только "Додо", и она - одна из парижских клошаров. Однажды голос из прошлого снова называет ее Доротеей, и с этого начинается череда кровавых убийств и разоблачений. Очень неплохо, тем более, для первой книги.

Особенно хорошо читается в минуты ненависти к себе. Если такое иногда накатывает и на вас, попробуйте посоревноваться с Доротеей. Это так глубоко, что хочется немедленно всплыть.
Tags: детектив, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments