Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Девочки, книга для нас


О такой жизни, как у героини романа "Радости земные" иногда мечтаешь в метро в час пик. Корина Чапмен - сама себе хозяйка. Она занимается любимым делом в маленькой булочной, насыщая жителей старого квартала Мельбурна хлебом с травами и оливками, круасанами и маффинами. Живет она в доме, где у каждой квартиры есть свое название. У Корины есть подруга-ведьма и набор чудаковатых, но милых соседей. Корина сдобная, как ее булочки, но ее это совсем не беспокои. Для завершения картины не хватает немного чувственности, но и о ней автор не забудет.

Итак, женщинам, живущим в уютном доме, где у каждой квартиры есть свое название, начинают приходить письма с угрозами, а на улицах Мельбурна один за другим гибнут наркоманы. Корина не интересуется криминалистикой и не ищет острых ощущений. В ее личную вселенную вторгся внешний хаос и она разберется с ним так же спокойно и методично, как каждое утро убирает свою кухню. Хаосу не устоять перед женщиной, которая перестала быть бухгалтером и стала пекарем.

Кроме соблазнительного для офисного сотрудника антуража и необычного характера "сыщика" Керри Гринвуд позаботилась и о сюжете, и о динамике расследования. Так что это не просто занятный, а очень, на мой вкус, хороший детектив. Тем обиднее, что это очередная серия, которую недоперевели:

Порядок чтения детективов о Корине Чапмен:
1. "Радости земные"
2. Небесные наслаждения
3. Devil's Food
4. Trick or Treat
5. Forbidden Fruit

А ведь под него даже серию делали: "ВзаХЛЕБный детектив". Зато первые 2 тома можно сейчас купить на озоне по 50 рублей. Кстати, в конце обеих книг несколько рецептов, упоминавшихся в тексте хлебобулочных.

Есть еще у Гринвуд серия про леди-детектива Фрину Фишер, которая ведет расследования в Австралии начала 20 века. Но это уже не совсем то - мало ли детективов, пусть и леди. Другое дело такие воплощения богини плодородия и гармонии, как Корина.
Tags: детектив, книги, кормежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments