Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Секретер от слова секрет

"Гренадилловая шкатулка" Джанет Глисон понравилась мне больше чем ее же "Чаша Бланшара". То ли распутный краснодеревщик интереснее добродетельной кухарки, то ли убийство интригует больше, чем кража.

Итак, краснодеревщик из мастерской знаменитого Чипендейла отправляется в поместье знатного лорда, чтобы смонтировать там замысловатую библиотеку. Ею лорд планировал похвалиться перед гостями после званого ужина. Вместо сцены тщеславия библиотека становится местом преступления. Затретированная жена? Нетерпеливый наследник? Гость, с которым покойного связывали финансовые операции? И причем тут шкатулка с секретом из редкой породы дерева? Работа с чипендейловской мебелью развили у Натаниела Хопсона наблюдательность и привычку к тому, что за одним секретом вполне может скрываться другой секрет. К финалу все тайники будут вскрыты.

Ход расследования проще описать через приметы чипендэйловской мебели: крепкая надежная конструкция, скрытая под замысловатой резьбой в экзотическом духе, и прездназначение к развлечению гостей новыми открывающимися одна за другой деталями. Занимательное, в общем, чтение.

 (416x594, 42Kb)

Ссылки по теме:
1. Признаки чипендейловской мебели
2. Упоминающаяся в романе книга эскизов
3. Общество Чипендейла
Tags: детектив, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments