Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

3 сериала, которые мне сначала не понравились, и еще 1

Сначала они мне совсем не понравились - ни сюжет, ни герои... но потом я втянулась и приветствую их возвращение с рождественских каникул.


№1 Eureca
идет 4-ый сезон


Завязка: Федеральный маршал попадает в засекреченный городок, где все жители сплошь доктора наук, ну или безумные ученые, это день на день не приходится. Главный герой в ядерной физике не разбирается, зато на его стороне опыт, интуиция и готовность немедленно перейти к действиям. После феерического визита беднягу переводят в Эврику шерифом, и теперь "Пинки и брейн" каждый день ему обеспечено.
Почему не понравилось: слишком активно играют на контрасте образование - здравый смысл, истина, может, периодически и глаголет устами "младенца", но не весь же сезон, персонажи немного комиксовые - у всех выделена одна черта характера или страсть, и сценаристы играют на ней, как на этой, как ее, однострунной нудной, но жуткофольклорной штуковине народов севера.
Почему все-таки смотрю: зацепило меня то, как персонажи повели себя при перебросах между альтернативными вселенными, где сами они были не те, работа была не та и любили их другие (или не любили). Это было то самое "принять то, что я не могу изменить". При общей зацикленности на том, что лучше будет потом, или уже было, или могло бы быть, если, это какой-то феноменальный заряд дзен. Так что, ну вот они последний разок выкрутятся серий через 12, и всё. Наверное.
 (400x267, 32Kb)

№2 Finge (=За гранью)
идет 3-ий сезон


Завязка: Агент ФБР Оливия Данэм слишком активно "копает" теракт в самолете, так что докапывается до "этого не может быть, потому что этого не может быть", но вот же оно. Следы ведут к давним исследованиям доктора Бишопа, настоящего сумасшедшего ученого, настолько настоящего, что он, собственно, и сидит в сумасшедшем доме. Чтобы вытащить его оттуда и привлечь к расследованию, Оливии нужно участие единственного родственника доктора - сына. И вот, упорная Оливия в компании чокнутого гения, его жуликоватого отпрыска и терпеливого агента Астрид ("прислуга за всё") присоединяется к подразделению, расследующему происшествия, в которых замешана наука"за гранью".
Почему не понравилось: очень уж стереотипны были сначала серии - выезд на место, никто ничего не знает, доктор Бишоп требует карамелек, а потом его осеняет, и вуаля. Опять же Оливия очень одинаковая во всех ситуациях.
Почему всё-таки смотрю: зацепила тема ответственности - доктор Бишоп пропустил в больнице множество новинок - от подогрева сидений в автомобилях, до превращения его заметок и предположений в оружие массового уничтожения, так что через некоторое время начинаешь подозревать, что его потеря памяти уж слишком большая удача, чтобы быть правдой... и сценаристы не обманывают ожиданий. К тому же магистральный сюжет со второго сезона как припустил, так что я первых эпизодов третьего еле дождалась, так было интересно.
 (400x266, 76Kb)

№3 Detroit 1-8-7
идет 1-ый сезон


Завязка: в славном некогда городе Детройте, где роскошные бальные залы и отели заброшены и расписаны граффити уличных банд,
полицейские так и горят на работе. Так что новичку все рады, разве что кроме его напарника - матерого детектива Финча. Финч не интуицией, так нахрапом раскрывает большинство дел участка, но он настоящий мизантроп.
Отступление: Полицейские будни, которые зрителю демонстрируют из серии в серию, по задумке должны были отличаться от прочих процедуралов имитацией документальной съемки. Когда уже были отсняты несколько серий, от идеи отказались, есть мнение, что под давлением конфуза с настоящей съемочной группой, которая показала где-то в эфир что-то не то, но не суть. Главное - серии первые перекроили, а в следующих камера уже перестала так исступленно трястись.
Почему не понравилось: очень глупо, когда преступления скроены так, чтобы наилучшим образом показать специфику места и характеры персонажей, в диалогах ничего лишнего, хорошие актеры добросовестно играют, и только камеру старательно трясут, да старательно загораживают кадр то плечом персонажа, то мебелью какой-нибудь.
Почему все-таки смотрю: завораживают следы былой славы города, хорошие диалоги... ну ладно, а еще Финча играет Майкл Империоли (Кристофер в "Клане Сопрано") и он очень круто смотрится в роли крутого копа. Ну и, когда кончился запас отснятого, камеру зафиксировали более-менее.
 (400x267, 79Kb)

+1 the Defenfers
идет 1-ый сезон


Завязка: адвокаты-компаньоны из фирмы "Защитники" берутся за самые разные дела, а уж их разнообразие обеспечивает то, что контора находится в Лас-Вегасе.
Почему не понравилось: судебные драмы никогда не были моим любимым жанром, да и дела придуманы не очень интересные, сомневаюсь, что шоу доживет до второго сезона.
Почему все-таки смотрю: потому что одного из защитников играет Белуши, а в Вегасе высокое небо и много солнца, летом бы смотреть не стала.
 (264x400, 32Kb)

upd первые 2 все равно дропнула, а вторые 2 дропнули студии
Tags: детектив, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments