Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Appleseed 2004


Домучала все-таки до конца Appleseed 2004.

ИМХО:
Во-первых, анимация. 3D полигоны и персонажи, заточенные под 2D. Причем, прорисовка и анимация персонажей постоянно меняется от "зашибись" до "полный писец". Ощущение такое, будто студия наняла десяток подрядчиков разной степени умелости, и каждый наваял, как смог. Скажем нашего любимого "зайцеухого" отрисовала одна команда и сделала это на совесть, а Дьюнан рисовали разные люди, поэтому она каждые 10 минут выглядит по разному. Что касается движения, то мехи еще туда-сюда, а вот персонажи... короче, в 3D игрушке Sexy beach 2 (напомните мне кто-нибудь, потом о ней рассказать) девушки двигались намного более плавно. Тут же... в некоторых эпизодах ощущаешь себя играющим в какую-то не шибко качественную игрушку. В общем, неровность уровня исполнения портит все впечатление от просмотра.

Добро бы это компенсировалось сюжетом, но ничего осмысленного о мире Appleseed вы из полнометражки не узнаете. Полнометражки обычно и не преследуют такой цели. Опытного зрителя интрига не запутает ни на минуту. Многие эпизоды традиционно рассчитаны на то, чтобы увлечь взгляд зрителя, будет и погоня по городу с разрушениями, и огромные мехи, карабкающиеся по небоскребу, и пароль к спасению человечества, который введут в последнюю секунду. Вполне можно подумать, что на последние 10- минут фильма ушла большая половина бюджета :-]

Уважение к первоисточнику и высоким технологиям анимации у меня не пошатнулось, но вот вместо запланированного восхищения зрелищем, эта полнометражка вызвала у меня скорее раздражение вышеперечисленными дефектами исполнения.

несколько скриншотов в фотоальбоме Otaku_sanctuary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments