Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион

Вот теперь, когда даже самые запасливые доели новогоднее угощение, самое время выйти во внешний мир к каким-нибудь развлечениям. Например, в кино. Например, можно с пятого января на "Туриста" с Джонни Деппом и Анжелиной Джоли. Проверила на себе 29 декабря еще, когда ходила в кино с kinopremiera_ep.

Предположим, вы совершенно случайно не только смотрели "Антони Зиммер" он же "Неуловимый", но и помните, в чем там дело. Спешу заверить, и тогда фильм можно смотреть. Во-первых, он сделался ужасно иностранным - британка Элиз ждет своего британского же мистера Пирса в Париже, затем садится на поезд в Венецию и там привораживает американского учителя математики из Висконсина, на которого и набрасываются Интерпол и британский же мафиози с русскими приспешниками. Во-вторых, стал куда более роскошным - истекающий золотом отель Даниели, погоня по ночной Венеции, бал, где маркизы и графы так и путаются под ногами, наконец, 12 перемен платьев Анжелины. В-третьих, если "Неуловимый" был триллером с остатками правдоподобия, то "Турист" уже куда ближе сказке - роковая красотка знает, что читающий детективный роман Фрэнк знает, на что это похоже, и ведет себя соответственно. Заигрывания с вымыслом книжным и киношным продолжаются всю дорогу. Даже довольно быстро разобравшись, что он только приманка, турист продолжает игру - когда еще будет возможность нацепить ужасный белый смокинг и бросить свое сердце и жизнь к ногам женщины-мечты. Самое интересное, что осознаваемые и реализуемые персонажами клише не приближают их к главной загадке - когда же явится мистер Пирс. И гораздо больше, чем во французском фильме мне понравились полицейские - что французские, что интерпола - теперь они не просто винтики истории, они второстепенные персонажи, но с собственными характерами.

Была одна хорошая история, а стало две. Редкий случай при попадании хорошего сюжета в голливудский ощип.

Оказывается, Джонни Депп - не только арт-объект, но еще и актер, на которого интересно смотреть и без гигабайта и килограмма грима, ну надо же - я уже забыла. Глядя на запястья-палочки Анжелины, я прямо распереживалась - уж не цифровым ли технологиям мы обязны ее потрясающей задницей, от которой персонажи мужского пола глаз отвести не могут. И прическа у нее выглядит так, что хочется немедленно пойти принять витамины. Я так думала, что этот дуэт будет примерно как пломбир и майонез, но ничего, честное разделение труда вывезло - он играет, она присутствует в кадре.

трейлер:
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment