Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

тыква

Еще 31 октября видела у Witch_Jane тыквенный флэшмоб, но поленилась, а вот сегодня мне попались на глаза иллюстрации Кинуко Крафт к Золушке и польская поваренная книга из серии "Кухня народов мира". В результате была приготовлена запеканка.




сварить чашку риса,
мелко нарезать и пассировать лук,
смешать готовые рис и лук,
натереть на терке тыкву (в моем случае 400 грамм),
смазать маслом форму для выпекания,
в форме смешать с рисом и луком тыкву, посолить
сверху смазать сметаной
натереть сыр и посыпать запеканку (у меня было грамм 150, наверное)
запекать в духовке, пока сыр не зарумянится

после того, как запеканка немного остынет, можно подавать с каким-нибудь интересным соусом, томатным с овощами, например, потому что у самой запеканки вкус достаточно нейтральный, и его надо бы чем-то оттенить.


Как способ утилизировать неудачный сыр (или оставшуюся после бала тыкву) очень даже неплохо.

Что интересно, по этой книге (рецепты годов 80-х, наверное, еще с "кулинарным жиром") видно, как изменилась жизнь. Поиски еды и очереди за ней, стиральные машинки с вальком, кипячение, простите мой французский, белья и прочие радости жизни отнимали столько сил, что для их восстановления требовалось количество калорий, совершенно избыточное для горожанина наших дней. Многие рецепты не хочется пробовать даже не из-за гипотетического холестерина или еще чего, а просто НАСТОЛЬКО нажористое уже не кажется вкусным. Так выпьем же за современную бытовую химию, посудомоечные и стиральные машины, а также пароварки и мультиварки. Желающие могут закусить тыквой.
Tags: кормежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments