Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

смутное ИМХО

Вот раньше-то небо было выше, солнце ярче и криминальные сериалы лучше (см у Татьяны Москвиной про блондинок как признак вырождения жанра). Так что обзавелась я первым сезоном "Улиц разбитых фонарей", дождалась темных осенних вечеров... и.



Они действительно были лучше. Сценарий еще крепок, звук и свет ужасны, но монтажа такого и второстепенных персонажей в новых "Ментах" не найти, да и актеры еще не скоро начнут работать вполсилы (1998 год - пипл еще не хавает). Всё здесь некрасиво и неустроенно: вот Ларин в коридоре, на фоне герба СССР, кричит на начальство, и изо рта у него вырываются облачка пара. Опять же свитерки эти страшненькие, курточки, черные пальто с белыми шарфами, разложенными по лацканам, на крутых парнях.



Жизнь, конечно, стала более сытой, во всех милицейских сериалах сделали евроремонт... только вот что, количество позитива, которым светятся голубые экраны в последнее время, как-то... не оправдано, что ли. Смотришь и отмечаешь: этого бы постригли, тут бы заштукатурили, ну и ограбили бы, понятно, квартиру по приличнее, девочку бы взяли не с интересным лицом, а с бюстом, не позволили бы положительному персонажу поступить так, сказать это, заштукатурили бы, и не потому, что все вдруг отрастили третий размер или переехали в пятикомнатные квартиры, а в криминальной хронике нет ничего, кроме неправильной парковки, а потому как у нас же позитив и зреют хлеба, повышаются надои и за всем этим лично бдит, то есть, даже бдят. Количество позитива*, не мотивированного сокращением продолжительности криминальной хроники, а положенного, долженствующего торжествовать во всеобщем евроремонте уже так много на экранах телевизоров, что общая засахаренность эфира ощущается только после вот такого маринованного огурчика из старых запасов. Кажется, в ходе евроремонта что-то очень важное было закрашено. Уже и не помнишь, что, - пока было на глазах, как-то внимания не обращали, теперь не опишешь толком.



*Милые, хорошо подстриженные сыщики из "Мухтара" и т.д. даже расследуют какие-то инопланетные дела - чтобы в них поменьше зыбкости. Трудно забыть, как в одном из таких "вырожденцев" поймали маньяка лет 30, у которого "отца немцы на Великой Отечественной войне убили". Еще мне очень понравился один мальчик (уже в другом "вырожденце"), который работу мысли выражал в протяжном ээээ между членами предложения. Особенно хорошо эта "импровизация" прозвучала в телефонном приветствии "Здравствуйте, это ээээээ капитан N".

Tags: детектив, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments