Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

bonus пост. 36 открыток, два входа по одному билету и почта в Русском музее

Начнем с конца: вы в курсе, что в Русском Музее, в его главном корпусе, если повернуть налево, потом снова налево, еще немного пройти и почти выйти нафиг, есть всамделишное почтовое отделение, где на открытки и конверты могут поставить офигенский фирменный русскомузейный штамп. Ну теперь вот знаете. В Эрмитаже, кстати, тоже! Так что, есть у меня идеи по поводу традиционных новогодних открыток ;)

Кстати, разнообразие открыток в магазинах музея, а мы с AdelleAsmoAdelle были в пяти, как минимум, совершенно сорвало мне крышу, дома пересчитала - 36 штук. Ладно бы всё для postcrossing и других случаев, так нет - некоторые купила по две - для коллекции.

 (600x450, 120Kb)
Как видно, я как раз из тех маньяков, которые покупают открытки с видами своего города, если полиграфия на уровне, фото удачное, а точка разглядывания вида необычная.


Воспользоваться же двумя гардеробами по цене одного билета можно потому, что в корпусе Бенуа открыты только залы с выставкой "Небо в искусстве", за всем же остальным добро пожаловать в главное здание. В главном здании, соответственно, проведено уплотнение, напоминающее приговорку "кручу-верчу-запутать хочу". Хорошо, что добрая смотрительница достала нам из секретного места распечатку с картой и еще руками показала, и рассказала что мы увидим по пути.
Tags: музеи, открытки, почта, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments