Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Личные впечатления из общественной жизни Санкт-Петербурга

Задача про дерево, падающее в горах, теперь решается однозначно - если падение не засняли и не выложили на ютуб, то и гор никаких не было.

В следующий раз, ежели не удастся добиться разрешения на митинг против новейших градостроительных причуд, то можно записать мероприятие как слёт фотографов и постановочную тематическую съемку (массовка приглашается со своим реквизитом). Потому что уже этот митинг весьма напоминал описанное. Если раньше расхожим (как горячие пирожки(тм)) было описание демонстраций "милиции было больше, чем демонстрантов", то в субботу больше всего было фотографов. Люди с телекамерами, никонами, мыльницами и мобильниками фланировали с одного края площадки на другой, аккредитованные фотографы снимали народ, стоя на трибуне (в этом есть какое-то непередаваемое извращение, когда вместо оратора перед толпой людей зеркало, зеркалки, их будущие отражения), с постамента Грибоедова действие снимал на видео милиционер, и когда он обернулся к товарищу и начал снимать уже его, змея вцепилась в свой хвост, намертво закольцевав гигабайты пикселей.

Стремление задокументировать момент полностью заменило его переживание и соучастие. Пугающий опыт.

Помимо сего в субботу на Пионерской площади было много замечательных людей, которые делают то, на что у меня и у вас не хватает времени (я про "Живой город", в частности), была отличная речь Юрия Мамина и сбор подписей под, вероятно, бесполезным обращением, которое, впрочем, стоило сделать, пока не поздно. Но главное впечатление дня скорее неприятное.
Tags: ? и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments